Contagem regressiva para a chegada a estação mais florida e colorida do ano, a Primavera. E para celebrar a entrada do novo período, o restaurante Yujo – especializado em alta gastronomia japonesa – em parceria com Helen Pomposelli, jornalista, terapeuta integrativa sistêmica e criadora do selo Per Vivere Bene, apresentam “Haru – Seja bem-vinda, Primavera!”, que será realizado no dia 22 de setembro, primeiro dia da primavera, das 10h às 14h.
O evento tem o objetivo de comemorar o início da nova estação com uma vivência de Banho de Floresta com Helen Pomposelli na praça em frente ao restaurante, localizado na Barra da Tijuca, mais especificamente no Jardim Oceânico. Em seguida, haverá o almoço com experiência de meditação dos 5 sentidos com Helen, através do Menu Imersivo assinado pelo Chef Marcelo Yamasaki. Para finalizar, haverá mesa de degustação de chás, além de sorteios e mimos. O valor é R$ 250 (por pessoa) e inclui o almoço e todas as experiências.
O menu dos 5 sentidos busca ativar a experiência através do Aroma, Texturas e Visual. É algo que possa ser degustado com a mão, brincar com o som da crocância, a espuma – gelo seco para o etéreo, por exemplo.
O Menu Imersivo desenvolvido pelo chef Marcelo especialmente para ocasião foi intitulado de Menu Shinrin Yoku e inclui opções de entradas, principais e sobremesas. A começar pelas entradas, destaque para Shiso Spicy (atum ou salmão); Salmão Style (folha de arroz frita com lâminas de salmão, espuma de gengibre e ovas de tobiko).
Dentre as sugestões de pratos principais, há o Combinado especial 12 – 4 sashimis (salmão trufado, atum no missô, peixe branco, polvo), além dos sushis (1 jyo salmão spicy, 1 atum trufado, 1 peixe branco, vieira e 4 unidades de uramaki de salmão avocado. Também há a opção do Salmão shitake (salmão na crosta de gergelim com purê de batata e shitake). Para a sobremesa as sugestões do chef são a Cocada ou Mousse de Chocolate, repletas de sabor.
O propósito do menu é despertar nos participantes os 5 sentidos como o Tato – comer com a mão; o Olfato – o aroma do trufado e também o prato do shitake que desenvolvem os aromas; a Audição – o crocante do Shiso Spicy; a Visão – são as cores do combinado e o Paladar – a experiência como um todo. Haverá texturas da espuma da mousse e a cocada mescla o quente com o sorvete frio, que proporcionam mais sensações.
Vale destacar que o Banho de Floresta é famoso entre as práticas japonesas e um segmento da filosofia do Wabi Sabi, o Banho de Floresta, também conhecido como shinrin-yoku ou silvoterapia, é a prática de “absorver a atmosfera da floresta por meio dos nossos sentidos”, cuja palavra significa “banhar-se na floresta”. A atividade não é exercício, caminhada ou corrida. É simplesmente banhar-se na natureza, conectando-nos com ela por meio de nossos sentidos da visão, audição, paladar, olfato e tato.
Helen Pomposelli destaca alguns benefícios do Banho de Floresta e ressalta que a prática é bem-vinda para todos.
“Podemos citar alguns efeitos do Banho de Floresta como a diminuição do estresse, melhora no estado de humor e no desempenho cognitivo, aprimora o estado de relaxamento físico e mental, redução do ritmo cardíaco, da pressão arterial, da ansiedade e da depressão. Além disso, estudos comprovam que o Banho de Floresta seja capaz de aumentar os níveis de adiponectina, um hormônio produzido pelo tecido adiposo que possui papel de supressão de alguns distúrbios metabólicos, como obesidade e diabetes”, explica.
Celebre a chegada da Primavera conectando-se com a natureza e com a gastronomia impecável do Yujo!
Helen Pomposelli
Helen Pomposelli é terapeuta integrativa sistêmica, consultora de imagem, jornalista, escritora e artista visual. Sua jornada iniciou desde que começou a jogar tarot e a ler cristais há mais de 30 anos. Em 2017, criou o selo Per vivere bene para reunir práticas integrativas, conteúdos e atendimentos com foco na prevenção de doenças, autoconhecimento, bem-estar, saúde mental e espiritualidade. Trilhou um longo caminho: Já atuou como produtora, personal stylist, editora e repórter na área de bem-estar, gastronomia, comportamento e moda. Foi apresentadora do “Vamos Combinar”, programa no canal GNT. É autora dos livros infantis “Keka tá na Moda” e “As saias voadoras de Keka” da editora Rocco, além de ministrar aulas para crianças e adolescentes. Como terapeuta integrativa sistêmica, realiza atendimentos presenciais e on-line que integram Práticas Integrativas: Alinhamento Energético – Fogo Sagrado, Curas Xamânicas, Tarot Terapêutico, Florais, Cristaloterapia, Arteterapia, Dançaterapia e Banho de Floresta (terapia da floresta). Como artista visual, realiza exposições e performances em galerias e áreas urbanas nacionais e internacionais.
Chef Marcelo Yamasaki
Paulista, o chef Marcelo Yamasaki, coleciona atuações importantes e sucesso ao longo de seus 41 anos. Com origem de família japonesa, Yamasaki iniciou sua trajetória profissional com o chef Shimizu, no restaurante Sushi Gen, um dos restaurantes mais antigos e tradicionais de São Paulo, onde teve a oportunidade de aprender mais sobre pratos quentes da culinária nipônica. Após um ano, como desempenhou trabalho de destaque na cozinha quente do restaurante, teve a chance de se aprimorar em outras funções como no Sushi Bar ao lado do chef Shimizu. Depois, atuou em restaurantes considerados referências da gastronomia japonesa como Shin Zushi, Nagayama, Kosushi, Huto, Aya, By Koji. Chefiou o Aya, By Koji, Tokkuri, Yusha e agora atua no Yujo.
Foto em destaque: Diana Cabral
Serviço:
Data do evento: 22/09 (domingo)
Endereço: Rua Aléssio Venturi, s/n – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ
Horário: Das 10h às 14h
Valor: R$ 250 (inclui almoço e todas as experiências)
Reservas/WhatsApp: (21) 97724-9641
Telefone: (21) 3866-3125
Instagram: @yujo_rj