No próximo dia 31, às 20h, a Wine Out (www.wineout.com.br), distribuidora de vinhos e wine bar localizada na Barra da Tijuca, em parceria com José Afonso Davo, fundador do Hotel Vinícola Davo, realiza o inédito ‘Masterclass Colheita de Inverno e Dupla Poda’ e trazem para o Rio de Janeiro o enólogo Murilo Regina, Presidente da Anprovin e criador da Dupla Poda.
Murilo, referência quando se fala de dupla poda, técnica que consiste em fazer duas podas na videira, forma que o Murilo desenvolveu para colher uvas no inverno em SP e MG, diferente das tradicionais colheitas de verão realizadas ao redor do mundo vai abrir o ‘Masterclass colheita de inverno e dupla poda’ que será realizado no lindo Átrio do Vision Offices com degustação de 6 rótulos da Vinícola Davo, todos elaborados com colheitas de inverno. Ou seja, uma oportunidade única de entender como funciona todo o processo de vinificação.
A técnica de dupla poda utilizada pelo pesquisador Murillo de Albuquerque Regina, da unidade de Caldas (MG) da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) foi desenvolvida a partir da constatação que o clima ideal para fazer vinho fino de qualidade no mundo inteiro ocorre, na região, entre maio e julho. Quando para de chover, se tem dias ensolarados, noites frias e o solo seco. Combinação que permite que a videira pare de crescer, foque a energia nos frutos e, com o pouco d’água, se tem a concentração de açúcares, de ácidos, de polifemóis para fazer vinho fino.
Na noite, Murilo irá realizar junto ao público presente uma experiência nunca antes vista na Wine Out. Os Vinhos de Inverno são resultado de uma tecnologia que está revolucionando a viticultura brasileira.
Wine Out – Av. Embaixador Abelardo Bueno, 3.500/109, em frente ao Parque Olímpico, na Barra da Tijuca. Os ingressos são limitadíssimos e estão disponíveis pelo www.wineout.com.br e outras informações pelo WhatsApp (21) 97117-9940.