Inspirada nas padarias francesas, a Pain Perdu Boulangerie acaba de aportar na Barra da Tijuca, mais precisamente no Shopping VillageMall. Conhecida por ser a primeira boulangerie lifestyle do Brasil, a marca apresenta cardápio variado com tradicionais receitas diretamente da França e produção de pães artesanais.
A marca chega ao VillageMall por convite do próprio shopping, com uma loja linda, super aconchegante, com aproximadamente 85m² e capacidade para 40 lugares. Tudo para fazer com que o cliente se sinta em casa, o mais confortável possível.
Adriana Pinto, uma das sócias da marca, conta o que os clientes podem esperar da Pain Perdu.
“Viemos para o VillageMall a convite do shopping, que nos procurou interessado na marca. Nossos produtos se destacam porque são 100% artesanais e exclusivos. Também zelamos pelo atendimento personalizado e acolhedor. Quem for a Pain Perdu pode esperar o charme de uma autêntica padaria francesa de bairro dentro do shopping”, explica Adriana.
Carioca, mas com a alma francesa, a Pain Perdu, além de ser considerada a padaria mais charmosa da cidade, conquistou o público com seus pães e doces repletos de sabor. A marca possui vários diferenciais. Um deles é que os pães e folhados são feitos à base de fermento natural (levain), a farinha francesa livre de aditivos químicos e água.
Outro destaque da marca é que nos pães de brioche adicionam leite integral e aos folhados, a manteiga francesa. Quando se trata de chocolate ou cacau, a Pain utiliza somente o belga, considerado o melhor do mundo. Vale ressaltar que os produtos são isentos de conservantes e corantes, outro ponto positivo.
Com a preocupação de entregar sempre o melhor aos clientes, a marca preza pela qualidade. Por isso, um pão pode levar de 24 a 48 horas para ficar pronto. Já os folhados podem levar de 48 a 72 horas. Não há pressa na preparação dos pães, o importante é que o cliente se sinta especial por degustar um produto artesanal e com sabor único.
Adriana também comenta sobre a importância das técnicas na preparação dos produtos. “Para alcançar a perfeição, a técnica francesa é seguida à risca. Ingredientes franceses, quantidades, tempo e temperatura são essenciais”, ressalta a sócia.
Menu:
Pães – as estrelas da casa:
Com inspiração nas padarias francesas, a marca é referência quando o assunto é pão artesanal. Tudo é feito com insumos de qualidade para garantir sabor e excelência.
Nessa ala do cardápio, há desde a Tradicional Baguete (R$13), Broa de milho (R$11), Ciabatta cebola refogada (R$15), passando pela Campanha gorgonzola e nozes (R$24), Focaccia (R$20), até o brioche de goiabada com crosta de macaron e amêndoas laminadas (R$25), brioche de chocolate (R$25), pão de forma de brioche inteiro (R$60) e pão de hambúrguer natural (R$7) ou com pimenta (R$8).
Cafés e chás:
Como toda padaria brasileira ou francesa que se preze, os cafés e chás merecem destaque. Nessa ala do cardápio eles são apresentados nas versões: Café espresso (R$11,80 – 70ml); Carioca (R$11,80 – 70ml); Café latte (R$16,20 – 240ml – opção gelado); Café latte vegano (R$18,20); Café coado (R$17,40 – 140ml; R$20,60 – 200ml). Também há o Irish coffee (R$22,60), a tradicional bebida irlandesa a base de café, dose de whisky, açúcar mascavo, finalizado com chantilly e canela.
Outras excelentes sugestões são o Chocolate quente (R$22 – 240ml); Chocolate quente vegano (R$24); Chai latte (R$16 – 240ml); Capuccino Pain Perdu (R$18,40 – 140ml) – feito com pó de chocolate e canela ou calda de chocolate. Também há o Frapê de café (R$20,60) – delicioso mix a base de baunilha, leite gelado, café espresso, finalizado com chantilly. Destaque para os chás (R$15 – 240ml) nas versões: preto, verde, frutas silvestres e erva doce.
Combo Café da Manhã:
A padaria também oferece um completo Café da Manhã com itens deliciosos por R$178 (serve até 3 pessoas). Essa opção contempla: pão de queijo (porção com 6 unidades); mini baguete artesanal na chapa; croque monsieur; ovo mexido; manteiga de ervas; geleia artesanal de morango; queijo e presunto; suco de laranja; água de coco; café espresso com petit four e chocolate belga quente.
Para quem prefere um café da manhã mais leve, há a opção do Combo Fit (R$49,50 – 1 pessoa), com os itens: salada de frutas, iogurte grego sem açúcar, granola de baunilha e cranberry, mel silvestre e suco de laranja ou água de coco.
Especiais da Pain Perdu:
Nessa ala do menu, destaque para o French toast (brioche) recheada (R$26) – com creme de chocolate belga ou creme patissiere ou creme de natas e morangos frescos ou doce de leite artesanal. Outra sugestão são as Mini panquecas (R$29), com calda de artesanal de chocolate belga ou café ou caramelo flor de sal ou mel silvestre. O cliente escolhe a sua calda de preferência. Ainda nessa parte do cardápio, há o Croissant de amêndoas (R$28) e Tábua de queijos e frios (R$79), entre outras opções.
Ovos:
Como o menu da Pain é diversificado, para quem não dispensa ovos nas refeições, há a versão dele mexido (R$9,50 – porção), frito (R$4,50 – unidade), omelete de queijo (R$17), omelete de queijo com presunto (R$19) e a omelete (R$16).
Sanduíches:
A padaria oferece uma variedade de sanduíches para todos os gostos. Dentre eles, os clássicos Croque monsieur (R$36), Croque madame (R$37). E o Light da casa (R$32), feito com queijo minas padrão, blanquet de peru na baguete multigrãos, entre outros.
Folhados – Capítulo à parte:
Um dos carros-chefes da marca, os folhados são apresentados em inúmeras versões como o de calabresa com gorgonzola (R$15), Grissini de queijo (R$18), canela (R$18), chocolate (R$20), Rosca de passas (R$20), morango com creme de natas (R$23) e mais sugestões deliciosas.
Que seja doce:
Nessa ala do menu, holofotes para o tradicional Sonho (R$14) – preparado à base de levain com creme patissiere, creme de chocolate belga ou doce de leite artesanal. Também há o Mil folhas (R$18) – feito também à base de levain com creme patissiere, creme de chocolate belga, creme de natas ou doce de leite artesanal. Outra sugestão de dar água na boca é Pain d’épices (R$17) – à base de cravo e canela, com recheio à base de leite condensado e cobertura de chocolate branco e nozes. Vale destacar que os doces são sem glúten e lactose.
Cestas, bolos por encomendas e presentes:
A Pain Perdu Boulangerie também oferece cestas, bolos e presentes para o cliente encomendar e presentear aquela pessoa especial. Na parte de cestas, há a Seleção Tradicional (R$150), Seleção Premium (R$250) e Cesta de Viennoiserie (R$165).
Na ala dos bolos por encomenda, há a opção Mini bolo formato coração aro 8, 2 fatias (R$100), com 2 camadas de massa (chocolate, red velvet ou baunilha), 1 de recheio (chocolate, baunilha ou doce de leite) e cobertura rústica (duo, morango ou caramelo flor de sal). Também há o bolo aro 15 (R$250 – 18 fatias), com 3 camadas de massa, 2 de recheio e cobertura (mesmos sabores citados acima).
Outra excelente sugestão para presentear é o Je t’aime (R$120), que inclui: 1 bentô cake de brownie (au poivre ou nozes), 6 trufas (Amarula, chocolate ou limão), os produtos veem numa linda caixa.
Combos:
Outro destaque da padaria são os combos com opções diversas. Há o Combo 1 (R$29), com pão de queijo baguete recheado com minas padrão e blanquet de peru, acompanhado de água de coco. Já o Combo 4 (R$29), contempla focaccia e refrescante soda da casa e o Combo 6 (R$20), inclui: 1 espresso com 2 pães de queijo.
Pain Perdu Boulangerie é a padaria carioca com essência francesa mais charmosa do Rio!
Serviço:
- Endereço: Shopping VillageMall – Avenida das Américas, 3900, 2º piso, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
- Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h e aos domingos e feriados, das 12h às 22h.
- WhatsApp: (21) 98178-0038
- Instagram: @painperdu.rj