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Cardin: conceito europeu de cafeteria conquistou cariocas

Com lojas em Copacabana e no Leblon, a marca tem fabricação artesanal e sabores inconfundíveis, que encantam o público

Redação por Redação
8 de abril de 2025
em Empresas / Negócios
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Cardin - Torta Mousse Chocolates belgas de Páscoa

Cardin - Torta Mousse Chocolates belgas de Páscoa

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Começar o dia com um café da manhã especial, com pão fresquinho e um café cheio de sabor, é uma experiência única. No Cardin, inspirado nas tradicionais cafeterias europeias, você encontra tudo isso e muito mais. O cardápio variado oferece opções deliciosas para café da manhã, brunch, almoço ou jantar, em um ambiente acolhedor que faz com que cada cliente se sinta em casa. Com duas unidades em Copacabana e uma no charmoso Leblon, o Cardin rapidamente se tornou um ponto de encontro obrigatório no Rio de Janeiro.

Cardin - Quiche Bacalhau
Cardin – Quiche Bacalhau

A marca nasceu do sonho de Patrícia Cardin, uma empresária apaixonada pelo universo dos pães artesanais e cafés desde a infância. Durante uma viagem à Europa, Patrícia se encantou pelas cafeterias tradicionais e decidiu trazer essa experiência única para o Brasil. A paixão pela panificação artesanal está no sangue, herdada de seu avô, um especialista na área, que a inspirou a criar sua própria cafeteria anos depois.

Cardin - Ovo de Páscoa 2025 Colher - Brigadeiro crocante
Cardin – Ovo de Páscoa 2025 Colher – Brigadeiro crocante

“O Cardin é meu sonho de infância realizado. É um lugar acolhedor onde as pessoas se sentem em casa e desfrutam de um belo café da manhã com sabores inconfundíveis, porque sabemos que tudo isso transforma o dia de uma pessoa”, declara Patrícia Cardin.

Cardin - Ovo de Páscoa 2025 Colher - Bolo Cenoura Brigadeiro
Cardin – Ovo de Páscoa 2025 Colher – Bolo Cenoura Brigadeiro

Empreendedora no ramo desde os anos 2000, Patrícia revela que todas as receitas do Cardin são cuidadosamente elaboradas para serem apreciadas em boa companhia, seja em família ou entre amigos. O toque europeu está presente em todas as etapas do cardápio, que vai do café da manhã até refeições completas para almoço e jantar.

Cardin - Mesa de Pácoa 2025
Cardin – Mesa de Pácoa 2025

“Sempre falo que o Cardin é um abraço encantado, aquele final de tarde carioca, o encontro, reencontro, a confraternização, o seu momento antes, no intervalo ou depois do trabalho, da aula, ou aquele almoço leve, saudável e saboroso, sem glúten e com opções veganas e vegetarianas. Nossa casa é inspirada nos moldes dos cafés europeus, com um ambiente convidativo, cativante e mágico para aquele cafezinho no Rio, acompanhado de apetitosas tortas, uma variedade de pães fresquinhos e petit fours que derretem na boca”, finaliza a empresária.

Cardin - Bolo de Chocolate Belga de Páscoa
Cardin – Bolo de Chocolate Belga de Páscoa

Menu

Café da manhã Solo:

Para começar o dia feliz, um bom café da manhã faz toda a diferença. No cardápio, há a opção para uma pessoa – o Café da manhã Solo (R$ 33), que contempla: 1 bebida quente; 1 minibaguete ou 1 croissant simples; 1 porção de manteiga; geleia e requeijão.

Café da manhã Naturalle:

Esta opção inclui (R$ 43): 1 coado, 1 torrada sourdough e 1 porção de ovos mexidos.

Café da manhã Clássico:

A versão Clássica (R$ 53) oferece: 1 bebida; 1 suco de laranja; 1 minibaguete ou 1 croissant simples; 1 fatia de queijo minas; 2 fatias de peito de peru; 1 porção de manteiga, geleia e requeijão.

Café da manhã Verão:

A opção do Café da manhã Verão (R$ 78) traz: 1 chá gourmet gelado; 1 suco de açaí com banana; 1 omelete de muçarela de búfala e peito de peru e nossa deliciosa torrada sourdough integral.

Café da manhã Completo:

Ideal para compartilhar, o Café da Manhã Completo (R$ 165) inclui: 2 bebidas; 2 minibaguetes; 1 ciabatta; 1 pão australiano; 1 croissant; 1 broinha; 1 mamão papaia; 1 fatia de bolo; 1 porção de ovos mexidos; 1 waffle tradicional; 3 fatias de peito de peru e queijo minas; 2 iogurtes com granola; 2 porções de manteiga, geleia, requeijão e mel.

Cardin - Bolo de Cenoura Brigadeiro Belga e Nutella de Páscoa
Cardin – Bolo de Cenoura Brigadeiro Belga e Nutella de Páscoa

Mais opções:

O cardápio oferece diversas opções para qualquer hora do dia. Destaque para as Toasts: Búfala (R$ 37) com muçarela de búfala, flor de sal, molho pesto com azeite trufado, tomatinho e amêndoas filetadas; Presunto Cru (R$ 43) com presunto cru, queijo de cabra, azeite trufado e flor de sal, entre mais sugestões.

Além de Ovos Beneditinos, preparados com Sourdough com uma deliciosa pasta de abacate nas versões: Clássico (R$ 39); com Bacon (R$ 44); com Salmão (R$ 49) ou com Presunto Cru (R$ 49). Outros itens que merecem atenção são Tartines nas versões Croque-Monsieur (R$ 40) e Croque-Madame (R$ 42), acompanham gruyère, presunto, molho especial e grana padano. O Crispy Bread é perfeito nos sabores: Manteiga (R$ 10), Queijo meia cura da Canastra (R$ 19), Grana padano (R$ 19) e Napoli (R$ 22), com grana padano, tomate e manjericão.

Também há os Waflles, holofotes para o Caprese (R$ 40), feito com muçarela de búfala, tomate-cereja, manjericão e molho pesto; o Nutella (R$ 45), com Nutella, sorvete de baunilha, banana, morango e amêndoas filetadas. As Tapiocas merecem atenção: com Shitake (R$ 27); com Muçarela de Búfala e peito de peru (R$ 29); a de Banana com canela e queijo minas (R$ 24). O cuscuz com ovo estrelado e bacon (R$ 29) é um capítulo à parte.

Pães – estrelas da casa:

Os Pães de Fermentação Natural são realmente as estrelas da casa como a Focaccia (R$ 8); Minibaguete (R$ 7); Rústico Integral (R$ 18); além dos Pães Artesanais que já são clássicos, sempre super fresquinhos e deliciosos. Nessa ala do menu, há opções para todos os gostos como o Pão Australiano (R$ 8); Broinha (R$ 9); Ciabatta (R$ 7); Croissant (a partir de R$ 12 – em vários sabores); Danish Passas (R$ 10); entre outros.

Cardin - Biscoito de Páscoa Brigadeiro de Nutella
Cardin – Biscoito de Páscoa Brigadeiro de Nutella

Cestas Café da Manhã:

Uma categoria especial no cardápio são as Cestas de Café da Manhã do Cardin, perfeitas para presentear e surpreender pessoas queridas com muito sabor. São várias opções para inúmeras ocasiões. A entrega é feita diariamente, das 8h às 21h.

A começar pela Cesta Café da Manhã Aprazível (R$ 300), que inclui: 1 pão australiano, 1 ciabatta, 1 minibaguete, 1 croissant de queijo e presunto, 1 croissant de Nutella, 1 broinha, 1 fatia de bolo de laranja, 1 cuquinha, 1 pacote de financier de nozes, 1 pacote de palmier, 1 mamão, 2 fatias de peito de peru, 2 fatias de presunto, 2 fatias de queijo Brie, 2 fatias de queijo Gruyère, 1 porção de geleia, 1 porção de requeijão, 2 sachês de manteiga, 2 sachês de chá e 2 drip coffee.

Um excelente presente para a pessoa amada é a Cesta Café da Manhã dos Namorados (R$ 320), que contempla: 1 minibaguete de fermentação natural, 2 ciabattas, 1 minibaguete tradicional, 1 croissant de queijo e presunto, 1 broinha, 1 pacote de palitinhos de queijo (90g), 1 pacote de pizza branca (90g), 1 pacote de palmier (90g), 1 fatia de bolo de cenoura com chocolate, 1 caixa de palha italiana, 1 brownie recheado com brigadeiro, 1 empanada integral, 1 porção de morangos com Nutella, 3 fatias de peito de peru, 2 fatias de queijo Gruyère, 2 porções de geleia, 2 porções de requeijão, 2 porções de manteiga e 2 drip coffee. O cardápio oferece mais cestas e até opção para crianças (kids).

Especiais:

Nessa parte do cardápio há o Creme de Abacate com granola (R$ 29); Parfait (R$ 27), feito com fruta da época, iogurte natural, granola e mel; Açaí com Fruta da época (R$ 27) e acompanha granola.

Para almoço ou jantar

Saladas:

Entre as opções para o almoço ou jantar, uma ótima sugestão é a Salada Fresh (R$ 47) com presunto cru, queijo brie, manga, milho, palmito, tomate-cereja e mix de folhas. Outra excelente pedida é a Salada Quinoa (R$ 42), com quinoa, shitake refogado com alho e cebola, abobrinha italiana, tomate cereja, sementes de abóbora e girassol, amêndoas filetadas e minibrotos (levemente aquecida). A Salada Crocante (R$ 42) é perfeita em sabor, feita com frango desfiado, cenoura ralada, milho, passas, palmito, ervilha, azeitona, batata palha e molho à base de maionese. Também merece atenção a Salada Caesar com Salmão (R$ 54), preparada com alface americana, molho caesar, grana padano, maçã verde e croûtons. E para finalizar, a Salada Leblon (R$ 69) com carpaccio de salmão defumado, queijo feta, flor de sal, quinoa, abacaxi grelhado, macadâmia, tomatinho, tomilho e minibrotos.

Mais receitas:

O menu oferece diversas opções de receitas para agradar a todos os gostos. Na ala de grelhados, destaque para o Grelhado de Salmão (R$ 77) ou Frango (R$ 49) com direito a 2 acompanhamentos. Já nos Strogonoffs, faz sucesso o Mignon (R$ 60), servido com arroz branco, batata rústica ou chips de batata baroa. Na parte das massas, o Penne al Pesto (R$ 48), feito com suculento molho pesto, muçarela de búfala, tomate seco e grana padano. Na categoria Cremes, destaque para o Creme de Baroa com Frango (R$ 42), entre mais sabores.

Sanduíches:

Dentre as 9 opções, destaque para os Sanduíches: Carpaccio (R$ 38), feito com carpaccio de carne, grana padano, mix de folhas e alcaparras. O Brie (R$ 42), preparado com Brie derretido, geleia de damasco e amêndoas filetadas; o Chicken (R$ 42) com filé de frango, gruyère derretido, cebolas caramelizadas e mousse de ervas finas. Além do Rio (R$ 52), carpaccio de salmão defumado, cream cheese, abobrinha italiana e mix de folhas; o Roma (R$ 39), com berinjela italiana, tomate seco, rúcula, amêndoas filetadas e mix de muçarela de búfala com requeijão.

Sobremesas:

Esta categoria do cardápio apresenta sobremesas deliciosas e bem elaboradas como a Trufa (R$ 10); Tortas (R$ 18 e R$ 20 – fatia); Pavê Bombom (R$ 19); Tartelette (R$ 20); Bomba (R$ 15); Cuquinha (R$ 16); Mil-Folhas (R$ 17); Brownie com sorvete (R$ 36), brownie recheado com brigadeiro aquecido com calda de chocolate quente, sorvete de baunilha e macadâmias torradas. Ainda na parte de doces, os bolos são sucesso nos sabores: Laranja (R$ 14); Maçã (R$ 16); Cenoura com chocolate (R$ 16); Banana sem glúten (R$ 20) e Naked Cake (R$ 20), todos na opção em fatia.

Cafés e chás – especialidades da casa:

A carta de cafés do Cardin é vasta e oferece opções em Coados (Hario / Prensa francesa): Blend Especial Cardin (R$ 18) e Café Clássico (R$ 18). Além do tradicional Espresso (R$ 9 / R$ 13); Capuccino (R$ 11 / R$ 15 – chocolate, caramelo), entre mais versões. Na parte de Chá Gourmet (R$ 16 – cada), servido quente ou gelado: Chá de hibisco, maçã, folhas de morango selvagem, cassis, morango e framboesa desidratados e aromas naturais; Chá doce amêndoa – pedaços de maçã, canela, beterraba, amêndoas e aromas naturais, entre outros.

Mais bebidas:

Para quem gosta de sucos, o de Açaí com banana (R$ 21) e o de Pitaya (R$ 22) são super indicados. Há também o Ice Tea Cardin (R$ 10); o Mate Cardin (R$ 10); o Purple Lemonade (R$ 13); o Chá Marroquino (R$ 13), o Iced Cranberry (R$ 13); a Soda Italiana (R$ 13), entre outras sugestões.

A carta de bebidas também apresenta Hot Drinks como Condensaccino (R$ 18 / R$ 20), com leite condensado, espresso e leite vaporizado; o Espresso Nutella (R$ 26 / R$ 28), espresso, Nutella, leite vaporizado, amendoim e chantilly. Também há a ala de Iced Drinks com as versões: Frappé de Café (R$ 25 / R$ 27), sorvete de baunilha, leite, leite condensado e 2 curtos; o Iced Nut Cream Coffee (R$ 28 / R$ 30), sorvete de baunilha, leite, Nutella, espresso e chantilly, entre mais opções.

Cardin é encanto, sabor e café em um único lugar!

Serviço:

Copacabana

  • Endereço: Rua Constante Ramos, 44 – Copacabana – Rio de Janeiro – RJ
  • Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h30 às 21h
  • Telefone/delivery: (21) 96703-5262
  • Endereço: Térreo Copa D’or – Rua Figueiredo de Magalhães, 875 – Copacabana – Rio de Janeiro – RJ
  • Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 23h
  • Telefone: (21) 96658-2114

Leblon

  • Endereço: Rua Carlos Góis, 327 – Leblon – Rio de Janeiro – RJ
  • Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h30 às 21h
  • Telefone/delivery: (21) 99748-4617
  • Delivery: iFood
  • Site/e-commerce: www.cafecardin.com.br
  • Instagram: @cafecardin
Tags: CardinGastronomia
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