• Contato
  • Login
Upgrade
Marcas e Mercados
  • Home
  • Empresas / Negócios
  • Geral
  • Comunicação Integrada
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Empresas / Negócios
  • Geral
  • Comunicação Integrada
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Marcas e Mercados
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Empresas / Negócios

Spesso per L’Italia: jantar com receitas típicas das regiões italianas com harmonização de vinhos

Primeira edição em 2/10, no Edifício Argentina, também marca o lançamento do Prêmio ItaliaNoRio

Redação por Redação
25 de setembro de 2025
em Empresas / Negócios
0
Spesso per L’Italia - Brasato - Foto: Nubra Fasari

Spesso per L’Italia - Brasato - Foto: Nubra Fasari

Share on FacebookShare on Twitter

O Spesso convida a uma viagem por regiões da Itália nesta primeira edição do jantar Spesso Per L’Italia, que acontece em 2 de outubro, às 20h, em seu charmoso restaurante no Edifício Argentina, em Botafogo. Uma experiência que promete encantar os sentidos, unindo alta gastronomia, cultura e vinhos típicos em um percurso exclusivo pelas tradições italianas, sob a curadoria do renomado chef italiano Luciano Boseggia.

A cada trimestre, cinco regiões da Itália serão celebradas em menus autorais que revelam seus sabores, histórias e costumes. Sempre às quintas-feiras, a primeira temporada acontece em outubro, novembro e dezembro e, ao longo de um ano, todas as regiões italianas serão exploradas.

Nesta estreia, intitulada “Viaggio al Nord” – Viagem ao Norte, o menu é uma verdadeira celebração do norte italiano:

– Valle d’Aosta: Crespelle alla Valdostana – Panquecas gratinadas ao estilo valdostano. As crespelle são panquecas finas, recheadas com cogumelos e queijos típicos da região alpina (como o fontina) e gratinadas ao forno. Um prato de montanha, rico e aconchegante, que traduz o clima frio e acolhedor do Vale d’Aosta.

– Veneto: Baccalà mantecato alla veneziana – Bacalhau cremoso ao estilo veneziano. Clássico de Veneza, o bacalhau é dessalgado, cozido e batido até ganhar textura cremosa, servido com polenta. Uma receita simples e elegante, que respira o espírito da Sereníssima.

– Piemonte: Brasato al Nebbiolo con purea di patate di Montagna – Carne cozida lentamente no vinho Nebbiolo com purê de batata de montanha. O brasato é um ensopado piemontês, onde a carne é marinada e cozida por horas em vinhos nobres como o Nebbiolo (uva do famoso Barolo). O resultado é um prato robusto, intenso e cheio de tradição.

– Lombardia: Seleção de queijos lombardos – Queijos típicos da Lombardia. A região é berço de alguns dos queijos mais renomados da Itália, como o Gorgonzola, o Taleggio e o Grana Padano. Uma seleção que mostra a diversidade e a riqueza da tradição queijeira lombarda.

– Trentino-Alto Adige: Strudel di prugne con salsa alla vaniglia e gelato al mascarpone – Strudel de ameixa com sorvete de mascarpone e baunilha. Do coração dos Alpes italianos, o strudel é uma massa fina recheada com frutas, típica da herança austro-húngara da região. Acompanhado de creme de baunilha e sorvete de mascarpone, é a tradução da doçaria alpina: delicada, perfumada e memorável.

 

1 sw 5
- +
Spesso per L’Italia - Brasato - Foto: Nubra Fasari
Spesso per L’Italia - Seleção de queijos - Foto: Nubra Fasari
Spesso per L’Italia - Strudel - Foto: Nubra Fasari
Spesso per L’Italia - Bacalhau - Foto: Nubra Fasari
Spesso per L’Italia - Panqueca - Foto: Nubra Fasari

1. Spesso per L’Italia - Brasato - Foto: Nubra Fasari

2. Spesso per L’Italia - Seleção de queijos - Foto: Nubra Fasari

3. Spesso per L’Italia - Strudel - Foto: Nubra Fasari

4. Spesso per L’Italia - Bacalhau - Foto: Nubra Fasari

5. Spesso per L’Italia - Panqueca - Foto: Nubra Fasari

Cada prato será harmonizado com vinhos das respectivas regiões, garantindo uma vivência gastronômica completa. Quando algum rótulo específico não estiver disponível, haverá substituições igualmente selecionadas para manter a perfeição da harmonização.

O jantar também marca o lançamento do Prêmio ItaliaNoRio, realizado pela Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria em parceria com o Consulado Geral da Itália no Rio, com a presença de autoridades do Sistema Itália, conferindo ainda mais prestígio à noite.

Antes do menu, a partir das 18h, os convidados serão recebidos por trio de jazz e poderão brindar com uma rodada dupla de Limoncello Spritz e Aperol Spritz, iniciando o jantar com leveza e charme. Para maior conforto, é possível substituir algum prato do menu especial por opções do cardápio tradicional do Spesso.

O jantar completo, com cinco pratos, tem o valor de R$ 247 + 12% por pessoa. A harmonização (opcional) custa R$ 130, incluindo cinco taças de vinho, disponível exclusivamente para quem adquirir o menu Viaggio al Nord. As vagas são limitadas, para garantir a sua e viver essa experiência única, faça sua reserva pelo telefone (21) 96883-1580.

O endereço escolhido não poderia ser mais emblemático: o icônico Edifício Argentina, símbolo da arquitetura modernista e com o jardim de Burle Marx. Ali, sob o Cristo Redentor e a poucos passos do mar, o Spesso convida para uma imersão nos sabores, perfumes e sons da Itália. Alguns diferenciais da casa merecem ser destacados: ao entrar no salão principal, podem ser apreciados murais pintados à mão pelo artista plástico Ciro Najar, conhecido por retratar paisagens marcantes da Itália, como as colinas da Toscana, o Lago di Garda e campos de lavanda da Úmbria.

Esta será uma noite memorável, uma verdadeira viagem sensorial e cultural pela Itália, onde cada prato, aroma, mural e vinho contam uma história. Um convite irresistível para celebrar o melhor da gastronomia italiana!

Serviço:

Spesso Per L’Italia
Data: 02/10
Horário: 20h
Endereço: Praia de Botafogo, 228, loja 102B, Edifício Argentina – Botafogo – RJ.
Reservas: (21) 96883-1580
Instagram: @spesso.rio
Vagas limitadas

Tags: GastronomiaJantarSpesso per L’Italia
Postagem anterior

Auddas mira em eficiência e adquire a RL para crescer com consistência até 2030

Próximo Post

PL Connection 2025 reúne líderes do varejo e reforça compromisso com sustentabilidade e inovação

Redação

Redação

Relacionado Posts

Beatriz Daniel
Empresas / Negócios

Especialista em mesa posta Beatriz Daniel se destaca como escolha número um das celebridades

por Redação
3 de dezembro de 2025
Empresas / Negócios

Del Bianco lança oficialmente a Memories em evento na Confeitaria Colombo

por Redação
3 de dezembro de 2025
Verão #TonoRio
Eventos

Núcleo da Ideia (NDI) é finalista na edição 2025 do Prêmio Caio, considerado o “Oscar dos Eventos”

por Redação
3 de dezembro de 2025
Dienithon Monteiro e equipe
Empresas / Negócios

Dienithon Monteiro: Tendências, Desafios e Oportunidades para o Setor de Jeans no Brasil

por Redação
3 de dezembro de 2025
Empresas / Negócios

5 mitos sobre a Geração Z no mercado de trabalho

por Redação
3 de dezembro de 2025
Próximo Post
PL Connection

PL Connection 2025 reúne líderes do varejo e reforça compromisso com sustentabilidade e inovação

Parimatch Cassino Online
Banner FootyGuru FootyGuru

Mais lidas na semana

  • Rafael Silva, CEO da Acordo Fechado

    Acordo Fechado conquista 1º lugar geral entre as Legaltechs do Brasil e 6º lugar no ranking nacional de startups

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • BNI ganha novo grupo em Botafogo e fortalece o empreendedorismo colaborativo na região

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Sandro Tordin analisa tendências de ESG que vão dominar 2026 e além

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • IA generativa no varejo brasileiro: especialista comenta estudos recentes e aponta próximos passos para o setor

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Cadeiras de verão com assinatura artística: Outlet Premium lança coleção especial

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
VBET Aposta

Últimas postagens

15ª Feira Estadual Cícero Guedes

Rio sedia a 16ª Feira Estadual Cícero Guedes com alimentos agroecológicos, programação cultural e homenagem a Eunice Paiva

5 de dezembro de 2025
Beatriz Daniel

Especialista em mesa posta Beatriz Daniel se destaca como escolha número um das celebridades

3 de dezembro de 2025
Itsáry - Foto: Divulgação

Sabores Leves: Restaurantes apostam em pratos frescos para a temporada de calor

3 de dezembro de 2025

Del Bianco lança oficialmente a Memories em evento na Confeitaria Colombo

3 de dezembro de 2025
Verão #TonoRio

Núcleo da Ideia (NDI) é finalista na edição 2025 do Prêmio Caio, considerado o “Oscar dos Eventos”

3 de dezembro de 2025

Mais lidas no mês

Rafael Silva, CEO da Acordo Fechado

Acordo Fechado conquista 1º lugar geral entre as Legaltechs do Brasil e 6º lugar no ranking nacional de startups

por Redação
27 de novembro de 2025
0

A Acordo Fechado, startup especializada em mediação de conflitos por meio digital, conquistou uma vitória histórica e inédita no Ranking...

BNI ganha novo grupo em Botafogo e fortalece o empreendedorismo colaborativo na região

BNI ganha novo grupo em Botafogo e fortalece o empreendedorismo colaborativo na região

por Redação
2 de dezembro de 2025
0

A metodologia de marketing de referência que há quatro décadas transforma conexões em oportunidades reais ganha mais força no Rio...

Executivo detalha como empresas podem se preparar para integrar práticas de ESG de forma estratégica, indo além do cumprimento de regras e gerando impacto real.

Sandro Tordin analisa tendências de ESG que vão dominar 2026 e além

por Redação
28 de novembro de 2025
0

A adoção de práticas ESG deixou de ser periférica e passou a fazer parte da estrutura operacional das empresas brasileiras....

IA generativa

IA generativa no varejo brasileiro: especialista comenta estudos recentes e aponta próximos passos para o setor

por Redação
26 de agosto de 2025
0

A Inteligência Artificial Generativa deixou de ser tendência para se tornar parte ativa da estratégia de negócios do varejo brasileiro....

O Marcas e Mercados é um portal dedicado ao universo empresarial, trazendo notícias, tendências e insights sobre negócios, serviços e eventos. Com uma abordagem dinâmica e informativa, o site conecta empreendedores, gestores e investidores a conteúdos estratégicos e oportunidades de mercado. Nossa missão é fornecer informações relevantes para impulsionar o crescimento e a inovação no cenário corporativo.

Categorias

  • Beleza
  • Comunicação Integrada
  • Direito & Justiça
  • Economia
  • Educação
  • Empresas / Negócios
  • Eventos
  • Gastronomia
  • Geral
  • Livros
  • Opinião
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Turismo

Leia também

Sumirê valoriza arte urbana em nova fachada na Teodoro Sampaio e segue plano de expansão no estado

Sumirê valoriza arte urbana em nova fachada na Teodoro Sampaio e segue plano de expansão no estado

por Redação
21 de novembro de 2025
0

A Perfumaria Sumirê, presente há mais de 20 anos de história em Pinheiros e parte de uma rede com mais...

Últimas postagens

  • Rio sedia a 16ª Feira Estadual Cícero Guedes com alimentos agroecológicos, programação cultural e homenagem a Eunice Paiva
  • Especialista em mesa posta Beatriz Daniel se destaca como escolha número um das celebridades
  • Sabores Leves: Restaurantes apostam em pratos frescos para a temporada de calor

© 2025 JNews - Premium WordPress news & Marcas e Mercados Marcas e Mercados.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Comunicação Integrada
  • Empresas / Negócios
  • Eventos
  • Geral
  • Tecnologia
  • Opinião

© 2025 JNews - Premium WordPress news & Marcas e Mercados Marcas e Mercados.