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Oggi Pizza Napoletana aterrissa em Botafogo

Em um espaço de 300m², a marca traz ao boêmio bairro da zona sul carioca o autêntico sabor de Nápoles

Redação por Redação
1 de abril de 2025
em Geral
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Oggi Pizza Napoletana - Loja Botafogo - Foto: Tomás Vélez

Oggi Pizza Napoletana - Loja Botafogo - Foto: Tomás Vélez

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O que já era bom, ficou ainda melhor. Isso porque a Oggi Pizza Napoletana com sucesso consolidado nos bairros do Leblon e Tijuca, agora abre as portas para os moradores de Botafogo e da região conhecerem o autêntico sabor de Nápoles, através de suas pizzas Napoletanas e receitas repletas de sabor.

A nova unidade da marca conta com um espaço de 300m², localizada na Rua Bambina – 145, com capacidade para atender 108 pessoas. O projeto resgata o charme de uma casa dos anos 40, preservando os tijolinhos aparentes e os detalhes dos afrescos no teto. A fachada foi restaurada, respeitando a história que antes havia sido apagada. A arquitetura combina elementos clássicos e industriais, alinhados à identidade da Oggi, criando um ambiente acolhedor e convidativo para desfrutar de uma boa pizza. Um destaque da nova casa é que em breve oferecerá almoço executivo.

Caio Laudares, sócio da Oggi, explica a escolha do bairro de Botafogo para receber a terceira unidade. “Escolhemos o charmoso bairro da zona sul carioca porque consegue alinhar as três principais características de uma região: é um bairro comercial, residencial e boêmio”, declara Caio Laudares, sócio.

Oggi Pizza Napoletana - Botafogo - Foto: Tomás Vélez
Oggi Pizza Napoletana – Botafogo – Foto: Tomás Vélez

Conheça a Oggi de Botafogo e faça uma verdadeira “viagem” à Nápoles em pleno Rio de Janeiro!

Destaques do menu:

Entradas:

A Oggi pensando na paixão do brasileiro por cada pedaço da pizza traz no cardápio a opção da entrada Rinnegato (R$ 28) – bordas de pizza, que acompanham pesto, tomate e molho de queijo. Outra ótima pedida é o Maglione Clássico (R$ 35) – calzone aberto com mozzarella, calabresa defumada e cebola roxa.

As Rotolinas também merecem atenção. São saborosos enroladinhos de massa de fermentação longa por 48 horas. A casa oferece duas versões de recheios: Queijo Brie com geleia de damasco ou pimenta (R$ 42) e Mozzarella calabresa e alecrim (R$ 38). Para quem gosta de burrata, a sugestão é a Burrata Speciale (R$ 62) – burrata inteira com molho pesto e rúcula, acompanha pão da casa e tomate confit.

O cardápio ainda contempla mais opções de entradas como o Antipasto Reale (R$ 76), que consiste numa tábua com presunto de parma, mozzarella de búfala, diávola, cebola roxa, tomate cereja, marinados de berinjela, abobrinha e alho confitado, acompanha pão da casa.

Pizzas – as estrelas da casa:

Oggi Pizza Napoletana - Vesuviana- Foto: Tomás Vélez
Oggi Pizza Napoletana – Vesuviana- Foto: Tomás Vélez

“Mangia che te fa bene”, que quer dizer “Coma o que te faz bem” dão boas-vindas para as donas da casa, as pizzas! O variado menu é dividido entre as clássicas, exclusivas e veganas. A começar pelas pizzas clássicas, aquelas que não podem faltar no menu. A Marguerita (R$ 56) – com molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão. A pizza Quattro Formaggi (R$ 58) – com Gruyère, parmesão, gorgonzola, provolone, folha de manjericão fresco e mel da colónia. E IL Clássico (R$ 56) – com molho de tomate, calabresa defumada, mozzarella e cebola roxa.

Na categoria Exclusivas, sabores especiais como a pizza Oggi (R$ 66) é outro destaque – com mozzarella, presunto de parma, pêra roxa, gorgonzola, nozes pecan, mel da colónia, manjericão e queijo Emmental. Dando continuidade à ala das pizzas exclusivas, a pizza de Burrata (R$ 73) é uma excelente sugestão – molho de tomate, burrata inteira, pesto, rúcula e tomates cereja assados. La Brasiliana (R$ 69) enaltece ingredientes nacionais – preparada com queijo minas meia cura, carne de sol desfiada, sweety picles, finalizada com queijo tulha e melado de cana. Já a Vesuviana (R$ 90) é sucesso no menu – feita com molho de tomate, mozzarela, emmenthal, presunto de parma, burrata, azeite trufado e basilicão.

Oggi Pizza Napoletana - Pizzas- Foto: Tomás Vélez
Oggi Pizza Napoletana – Pizzas- Foto: Tomás Vélez

Já na parte das pizzas veganas, holofotes para a Margherita Vegana (R$ 59) – com mozzarella vegana, parmesão vegano, molho de tomate, azeite de alho e manjericão. Outra sugestão repleta de sabor é a pizza Melanzane e Formaggi (R$ 66) – com Chevre vegano, mozzarella vegana, provolone vegano, parmesão vegano, molho, berinjela, azeite e cebolete.

Detalhe que o cliente pode escolher para comer com a borda por + R$ 8 os seguintes molhos: pesto da casa, tomate artesanal ou molho de queijo.

Sobremesas:

O cardápio oferece uma variedade de dolci típicos italianos como o Cioccolato Bianco (R$ 36) – calzone aberto recheado com ganache de chocolate branco e queijo gorgonzola. Outra perfeição em formato de dolce é a pizza Fior di Latte com Banana (R$ 58) – com mozzarela, chocolate branco, doce de leite e banana. E o Panino Dolce – panino recheado com doce de leite (R$ 34) ou recheado com Nutella e pistache (R$ 37). Além do Formaggio all Cioccolato (R$ 64) – massa de fermentação longa, mozzarella e calda de chocolate artesanal.

Carta de vinhos:

Um bom rótulo é muito bem-vindo para harmonizar perfeitamente com as pizzas e receitas da Oggi. Os tintos, brancos e rosés oferecem opções em taças e garrafas.

A começar pelos rótulos brancos: o Alandra – Alentejo/Portugal (R$ 28,90 – taça; R$ 99 – garrafa). Já nas opções em rosés: o Gandarada – Portugal (R$ 149 – garrafa) e o Portas do Sol – Portugal (R$ 28,90 – taça; R$ 99 – garrafa).

E nos super desejados vinhos tintos: Sanctus – Portugal (R$ 35,90 – taça; R$ 113 – garrafa); Humberto Canale Denario – Patagônia/Argentina (R$ 174 – garrafa); o Rosso IGP – Itália (R$ 28,90 – taça; R$ 99 – garrafa), a carta ainda oferece rótulos de mais nacionalidades.

Seleção de drinks:

A carta de drinks da Oggi apresenta opções clássicas, exclusivas e especiais. Na ala dos Clássicos, holofotes para o Moscow Mule (R$ 32) – com Vodka, limão, xarope de açúcar e espuma de gengibre e o Aperol Spritz (R$ 33) com Aperol, espumante, água com gás e laranja.

Já na parte dos Exclusivos, destaque para o Tropical Amalfitana (R$ 37) – preparado com Gin, malibu, abacaxi, pitaya, redução de maracujá, limão e espuma de amora e o Vesúsio (R$ 37) – com Vodka, Aperol, limão, redução de melancia, maracujá, soda, espuma de amora e hortelã.

Na categoria drinks especiais merecem atenção o Tropical Gin (R$ 34) – Arpo Gin, Red Bull tropical e laranja; o Red Velvet (R$ 35) – cachaça, aperitivo Quero Chuva açaí, suco de pitaya, redução de amora, suco de limão, xarope de açúcar, água tônica e espuma de amora, entre mais sugestões.

Soft Drinks:

Para quem prefere bebidas não alcoólicas, o cardápio oferece várias sugestões como o Matte (R$ 9); Suco de Maracujá (R$ 13); Soda Limonada (R$ 14) – suco de limão, xarope de gengibre, água com gás, rodela de siciliano e alecrim; Limonada da casa (R$ 13); Pink Limonade (R$ 13), entre outras.

Serviço:

Botafogo:

  • Endereço: Rua Bambina, 145 – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ.
  • Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 18h às 23h; quinta-feira a sábado, das 18h às 00h.
  • Instagram: @oggipizzanapoletana
Tags: BotafogoDestaqueGastronomiaOggi Pizza Napoletana
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