A Selmi, responsável pelas marcas Renata, Galo e Todeschini, é uma das cinco maiores fabricantes de biscoitos do Brasil, e marcará presença na 35ª edição da Super Rio Expofood, o mais inovador evento de negócios das Américas, que acontece entre os dias 18 e 20 de março, no Riocentro, no Rio de Janeiro. Durante a feira, a empresa apresentará as novidades do portfólio de suas marcas, destacando sua constante evolução e compromisso com qualidade e inovação.
Nos últimos anos, a Selmi vem investindo fortemente na ampliação de sua capacidade produtiva. Recentemente, a empresa expandiu sua fábrica em Sumaré (SP), aumentando em 43% a produção de biscoitos, que passou de 7.000 para 10.000 toneladas mensais. Com uma nova área, com mais 9.000 m², foram instaladas as novas linhas de produção de biscoitos laminados e wafers, com tecnologia de ponta, mais moderna e eficiente. Um dos destaques dessa ampliação é a nova linha de biscoitos laminados, uma máquina Imaforni, a maior do mundo, com capacidade para produzir mais de 6.000 kg por hora, utilizando um forno de 127 metros e múltiplos sistemas de aquecimento.
Esses avanços acompanham o crescimento do mercado brasileiro de biscoitos, que segue em alta. Em 2023, o setor de biscoitos e massas faturou um recorde de R$ 70,4 bilhões, de acordo com dados da ABIMAPI, com os biscoitos representando R$ 32,5 bilhões e um consumo de 1,5 milhão de toneladas.
Para a Super Rio Expofood 2025, a Selmi preparou um estande moderno e dinâmico, com uma área de 100 m². No espaço, as principais inovações do portfólio da empresa estarão em destaque nas vitrines exclusivas. A marca Renata apresentará sua linha completa de biscoitos laminados, recheados e crackers, reforçando sua identidade com a campanha oficial “Croq, Re-croq”.
Um dos destaques no evento é o Biscoito Renata Maizena Chocolate, uma combinação entre a textura leve e crocante do tradicional biscoito Maizena e o sabor intenso do chocolate. Com a qualidade e tradição da marca Renata, esse biscoito promete encantar os paladares e tornar a experiência do evento ainda mais especial.
Outro lançamento recente da marca é o Biscoito Renata Cristal, que chegou para surpreender os paladares com uma experiência única. Com uma crocância irresistível e o equilíbrio perfeito entre doçura e leveza, esse cracker caramelizado, coberto por delicados cristais de açúcar, promete transformar cada momento em algo extraordinário.
Já a Todeschini, marca que celebra 140 anos de tradição em 2025, trará ao evento seu legado de qualidade e inovação. A empresa apresentará sua linha de biscoitos, com foco na diversificação de sabores e excelência dos produtos. Essa participação reforça o compromisso da Todeschini em proporcionar experiências gastronômicas diferenciadas e atender às crescentes demandas do mercado.
Entre os lançamentos da Todeschini, destacam-se deliciosas opções para os amantes de biscoitos: a rosquinha de chocolate, o amanteigado de chocolate e o laminado Cristal. Cada um deles promete uma experiência única de sabor, combinando texturas irresistíveis e ingredientes de alta qualidade.
“A Super Rio Expofood é uma vitrine essencial para apresentarmos nossas inovações e fortalecermos nosso relacionamento com clientes e parceiros. Estamos preparados para oferecer uma experiência diferenciada e destacar a qualidade dos produtos Selmi”, afirma Marcelo Guimarães, diretor comercial da Selmi.
Tradição
Além de todo portfólio de biscoitos, a Selmi também destacará a diversidade das linhas de massas das marcas Renata, Galo e Todeschini, que possuem diversos cortes, tamanhos, ingredientes e propriedades alinhadas com os mais diversos hábitos e necessidades alimentares.
“As massas são a base da história da Selmi e estamos em constante busca por inovação para manter nossa tradição, ao mesmo tempo em que atendemos às novas demandas dos consumidores, garantindo qualidade e sabor em cada produto” diz Guimarães.
Com atrações como a Convenção das Américas, o SRE Cast, a Gourmet Show Arena e o Espaço Agro, a Super Rio Expofood 2025 tem a expectativa de superar os 68 mil visitantes e movimentar mais de R$ 4,2 bilhões em negócios, gerando cerca de 8 mil empregos. A presença da Selmi reforça sua posição como referência no setor e sua aposta no crescimento do mercado de biscoitos no Brasil.
Serviço
35ª edição da Super Rio Expofood
- 18, 19 e 20 de março de 2025
- Endereço: Riocentro. Avenida Salvador Allende, 6555 – Rio de Janeiro/RJ.
- Mais informações: https://
sretradeshow.com.br/
Selmi
São 137 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos e cortes de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos e azeites – por meio das marcas Renata, Galo e Todeschini. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolpho Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Rolândia (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção.