• Contato
  • Login
Upgrade
Marcas e Mercados
  • Home
  • Empresas / Negócios
  • Geral
  • Comunicação Integrada
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Empresas / Negócios
  • Geral
  • Comunicação Integrada
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Marcas e Mercados
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Empresas / Negócios

Spesso e chef Pedro Attayde lançam Aperitivo com menu especial às quartas-feiras em Botafogo

Tradição italiana do happy hour ganha releitura autoral no restaurante, com produtos da Cochon Rouge e drinks em parceria com Aperol e Estrela Galícia

Redação por Redação
7 de outubro de 2025
em Empresas / Negócios
0
Panino del Mercato - Foto: Nubra Fasari

Panino del Mercato - Foto: Nubra Fasari

Share on FacebookShare on Twitter

O Spesso acaba de anunciar o lançamento do Aperitivo, um menu especial que celebra a tradição italiana do happy hour e marca uma parceria inédita com o chef Pedro Attayde. A partir desta quarta-feira, o evento acontece semanalmente, sempre das 18h às 22h, trazendo uma seleção de pratos desenvolvidos especialmente para o momento do aperitivo – ritual social que nasceu na Itália no século XIX e se tornou parte fundamental da cultura gastronômica do país.

Criado originalmente em Turim, o aperitivo italiano vai além de simples petiscos e drinks: é uma experiência que antecede o jantar, reunindo amigos em torno de boa comida e bebidas refrescantes. No Spesso, essa tradição ganha contornos autorais com a curadoria do chef Pedro Attayde, reconhecido no cenário gastronômico por seu trabalho à frente de empreendimentos de sucesso e pela expertise em charcutaria artesanal.

A parceria com Attayde traz ao menu produtos da Cochon Rouge, marca do chef especializada em embutidos e charcutaria de alta qualidade. A presença dos produtos artesanais garante autenticidade e refinamento aos pratos, que vão desde os tradicionais stuzzichini (petiscos italianos) até antipasti clássicos, passando por schiacciate e ciabatte recheadas.

Entre os destaques do cardápio estão a Focaccina alla Mortadella (R$ 18,90), com stracciatella, pesto e pistache; a Polentina con Salsiccia (R$ 23,90), que harmoniza a delicadeza da polenta com linguiça artesanal; e o Tagliere Spesso (R$ 49,90), uma seleção de embutidos, terrines e geleias que expressam o trabalho da Cochon Rouge. As opções de pães artesanais incluem a Schiacciata al Pastrami (R$ 39,90), a Ciabatta di Coppa (R$ 37,90), com copa lombo desfiado e cebola roxa em conserva e o e o Panino del Mercato (R$ 39,90) – pão de leite macio com calabresa grelhada, geleia artesanal de tomate, aioli defumado e cebolete fresca.

Para acompanhar, o Aperitivo conta com parceria de marcas renomadas: dose dupla de Aperol (R$ 39,90) e Limoncello Spritz (R$ 39,90), além do chopp Estrela Galícia (R$ 15,90), completando a experiência italiana com drinks refrescantes e autênticos.

O Aperitivo Spesso acontece todas às quartas-feiras, das 18h às 22h no Edifício Argentina.

 

1 sw 6
- +
Panino del Mercato - Foto: Nubra Fasari
Focaccina ala Mortadella - Foto: Nubra Fasari
Polentina con Salsiccia - Foto: Nubra Fasari
Pedro Attayde - Fptp Nubra Fasari
Tagliere Spesso - Foto: Nubra Fasari
Pedro Attayde - Foto: Nubra Fasari

1. Panino del Mercato - Foto: Nubra Fasari

2. Focaccina ala Mortadella - Foto: Nubra Fasari

3. Polentina con Salsiccia - Foto: Nubra Fasari

4. Pedro Attayde - Fptp Nubra Fasari.

5. Tagliere Spesso - Foto: Nubra Fasari

6. Pedro Attayde - Foto: Nubra Fasari

Chef Pedro Attayde

Pedro Attayde é uma das figuras mais dinâmicas da gastronomia carioca contemporânea, comandando simultaneamente quatro negócios gastronômicos no Rio de Janeiro: Cochon Rouge, Jurema Bar, Jurema Brasa e o futuro Ophelia, previsto para inaugurar no segundo semestre de 2025 em Ipanema.

Com mais de 15 anos de experiência em gastronomia, incluindo passagem pela renomada Rede Troisgros, Pedro decidiu em 2019 apostar no empreendedorismo. Especializado em processos criativos para negócios de A&B, gestão de equipes e técnicas de charcutaria francesa, criou em 2021 a Cochon Rouge, inicialmente na cozinha de seu apartamento na Tijuca.

A trajetória da Cochon Rouge reflete o crescimento exponencial do chef como empresário. Do apartamento, passou por uma pequena loja-atelier onde desenvolveu mais de 84 produtos diferentes, até chegar em 2024 a uma fábrica completa no Estácio. Após nove meses de processos complexos, conquistou o SIM-RIO/POA, permitindo a comercialização legalizada para food service e varejo.

O sucesso da Cochon Rouge abriu portas para o Jurema Bar, entre a Lapa e a Glória, uma das aberturas mais bem-sucedidas de 2025, e o Jurema Brasa, dedicado exclusivamente aos preparos na brasa com inspirações indiana, argentina, mexicana, árabe e brasileira. Inspirado por chefs franceses clássicos como Paul Bocuse, Pierre Troisgros, Gilles Verot e Alain Ducasse, Pedro se consolida como uma das figuras mais promissoras da nova geração gastronômica carioca.

Spesso Edifício Argentina:

O Spesso Edifício Argentina é um restaurante com foco em culinária italiana autêntica localizado em Botafogo. O restaurante mantém em seu DNA a filosofia de que “a mesa une gerações e o sabor guarda memórias”.

“SPESSO é um lugar para estar com frequência. Uma pausa no dia, um respiro na rotina. Aqui, cada detalhe convida ao acolhimento e ao prazer de simplesmente estar. É onde o sabor encontra o afeto, onde se come bem, celebra-se a alegria e cada momento valoriza o sentir, o compartilhar, o estar junto”, como define a filosofia da casa.

O ambiente conta com jardim paisagístico de Burle Marx e murais pintados à mão retratando paisagens italianas, oferecendo o cenário perfeito para momentos especiais.

Serviço:
Spesso Edifício Argentina Endereço: Praia de Botafogo, 228, loja 102B – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ
Horário do Aperitivo: quartas-feiras, das 18h às 22h
Horário de funcionamento: domingo a sábado, das 8h às 17h; quartas-feira e quinta-feira, das 8h às 22h

Instagram: @spesso.rio

Tags: ChefGastronomiaPedro AttaydeSpesso
Postagem anterior

Deck Mar Bar & Sushi: a nova experiência gastronômica do Rio Othon Palace

Próximo Post

Le Dépanneur celebra o Dia das Crianças com ação especial

Redação

Redação

Relacionado Posts

Apostas esportivas para iniciantes: por onde começar
Empresas / Negócios

Apostas esportivas para iniciantes: por onde começar

por Redação
24 de dezembro de 2025
Prezunic
Empresas / Negócios

Marcas dos Cariocas: Prezunic entre os supermercados favoritos do RJ

por Redação
23 de dezembro de 2025
Moscow Ballet/O Quebra Nozes - Foto: Dantas Jr.
Empresas / Negócios

Sucesso no ano de estreia, Teatro Opus Città entra em 2026 com Ana Carolina e Christian Chávez na programação

por Redação
23 de dezembro de 2025
Top 5 marcas investem R$ 64,1 milhões no Natal de 2024, mas TV entra em rota de desaceleração
Empresas / Negócios

Top 5 marcas investem R$ 64,1 milhões no Natal de 2024, mas TV entra em rota de desaceleração

por Redação
23 de dezembro de 2025
Enzo Leonardo Tieppo
Empresas / Negócios

IPOs no Brasil em 2026: expectativas, desafios e a leitura estratégica de Enzo Leonardo Tieppo

por Redação
23 de dezembro de 2025
Próximo Post
Le Dépanneur celebra o Dia das Crianças com ação especial

Le Dépanneur celebra o Dia das Crianças com ação especial

Parimatch Cassino Online
Banner FootyGuru FootyGuru

Mais lidas na semana

  • Marcia Niemeyer

    MNiemeyer, agência de PR da maior festa da virada do mundo pelo 14º ano consecutivo — o Réveillon de Copacabana —, celebra 20 anos de mercado e consolida seu posicionamento como referência no Brasil em comunicação de alta performance

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Rio Réveillon 2026 terá patrocinadores de peso e ações por toda a cidade

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Sculpt marca presença estratégica no South Summit 2026 com foco em conexões e inovação

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Kovr amplia portfólio e lança seguro cyber para PMEs em meio à escalada dos ataques digitais

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • iFood lança campanha de fim de ano para celebrar conquistas e impacto positivo do setor de delivery em 2025

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
VBET Aposta

Últimas postagens

Apostas esportivas para iniciantes: por onde começar

Apostas esportivas para iniciantes: por onde começar

24 de dezembro de 2025
Prezunic

Marcas dos Cariocas: Prezunic entre os supermercados favoritos do RJ

23 de dezembro de 2025
Casa de apostas

Qual casa de apostas oferece mais opções de esportes

23 de dezembro de 2025
Moscow Ballet/O Quebra Nozes - Foto: Dantas Jr.

Sucesso no ano de estreia, Teatro Opus Città entra em 2026 com Ana Carolina e Christian Chávez na programação

23 de dezembro de 2025
Top 5 marcas investem R$ 64,1 milhões no Natal de 2024, mas TV entra em rota de desaceleração

Top 5 marcas investem R$ 64,1 milhões no Natal de 2024, mas TV entra em rota de desaceleração

23 de dezembro de 2025

Mais lidas no mês

Marcia Niemeyer

MNiemeyer, agência de PR da maior festa da virada do mundo pelo 14º ano consecutivo — o Réveillon de Copacabana —, celebra 20 anos de mercado e consolida seu posicionamento como referência no Brasil em comunicação de alta performance

por Redação
20 de dezembro de 2025
0

Com projetos que transitam entre a cultura, a economia criativa, o marketing e novos negócios, a MNiemeyer Comunicação completa 20...

Rio Réveillon 2026

Rio Réveillon 2026 terá patrocinadores de peso e ações por toda a cidade

por Redação
18 de dezembro de 2025
0

Realizado pela Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro, através da Riotur e com apresentação do Ministério da Cultura e...

Sculpt marca presença estratégica no South Summit 2026 com foco em conexões e inovação

por Redação
19 de dezembro de 2025
0

Equipe Sculpt A Sculpt, consultoria de marketing estratégico com sede no Rio Grande do Sul, participa pela primeira vez como...

Kovr Seguradora

Kovr amplia portfólio e lança seguro cyber para PMEs em meio à escalada dos ataques digitais

por Redação
19 de dezembro de 2025
0

Nos últimos doze meses, as pequenas e médias empresas (PMEs) brasileiras viram disparar o número de ataques cibernéticos — revelando...

O Marcas e Mercados é um portal dedicado ao universo empresarial, trazendo notícias, tendências e insights sobre negócios, serviços e eventos. Com uma abordagem dinâmica e informativa, o site conecta empreendedores, gestores e investidores a conteúdos estratégicos e oportunidades de mercado. Nossa missão é fornecer informações relevantes para impulsionar o crescimento e a inovação no cenário corporativo.

Categorias

  • Beleza
  • Comunicação Integrada
  • Direito & Justiça
  • Economia
  • Educação
  • Empresas / Negócios
  • Eventos
  • Gastronomia
  • Geral
  • Livros
  • Opinião
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Turismo

Leia também

Agronegócio brasileiro volta ao tabuleiro dos EUA com fim da sobretaxa de 40%

por Redação
3 de dezembro de 2025
0

A decisão do presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, de suspender a tarifa adicional de 40% aplicada desde julho a...

Últimas postagens

  • Apostas esportivas para iniciantes: por onde começar
  • Marcas dos Cariocas: Prezunic entre os supermercados favoritos do RJ
  • Qual casa de apostas oferece mais opções de esportes

© 2025 JNews - Premium WordPress news & Marcas e Mercados Marcas e Mercados.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Comunicação Integrada
  • Empresas / Negócios
  • Eventos
  • Geral
  • Tecnologia
  • Opinião

© 2025 JNews - Premium WordPress news & Marcas e Mercados Marcas e Mercados.