• Contato
  • Login
Upgrade
Marcas e Mercados
  • Home
  • Empresas / Negócios
  • Geral
  • Comunicação Integrada
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Empresas / Negócios
  • Geral
  • Comunicação Integrada
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Marcas e Mercados
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Gastronomia

Gastronomia verde em alta: ainda dá tempo de aproveitar menus vegetarianos da Restaurant Week

Redação por Redação
18 de junho de 2025
em Gastronomia
0
Ceviche de Pupunha - The Carioca

Ceviche de Pupunha - The Carioca

Share on FacebookShare on Twitter

A culinária vegetariana vem ganhando cada vez mais espaço nos cardápios brasileiros, impulsionada por uma demanda crescente por pratos mais saudáveis, sustentáveis e criativos. Reflexo dessa tendência, a 29ª edição da Rio Restaurant Week, que vai até o dia 22 de junho, destaca menus vegetarianos elaborados por chefs renomados em diversos pontos do Rio de Janeiro.

O festival convida o público a experimentar a sofisticação e o sabor da cozinha vegetal com menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – por preços fixos e acessíveis. A proposta valoriza ingredientes frescos, sazonais e locais, evidenciando que a gastronomia vegetariana vai muito além de saladas ou pratos sem carne: ela é rica, complexa e cheia de personalidade.

Entre os destaques, estão restaurantes que apostam em experiências gastronômicas criativas e autorais. No Teva Vegetal um dos pratos principais é composto por almôndegas de fibra de caju com arroz paraense, purê de pupunha ao tucupi, ervas e castanha-do-pará. No jantar do premiado Mäska a entrada é o karaage de couve-flor. Já no Rudä é possível degustar como prato principal o arroz de abóbora com ricota da casa e granola.

No charmoso Emile, restaurante do Hotel Emiliano, a opção vegetariana no prato principal do jantar é o linguine com molho de queijo canastra, nozes e manjericão. No restaurante Pura Rio, no Joá, a entrada é uma tortilha com cogumelos. O Orla 21 Rooftop, localizado na cobertura do hotel Prodigy Santos Dumont, oferece um clássico entre as sobremesas: pavlova de frutas vermelhas. E, no Mangue Seco, na badalada Rua do Lavradio, no Centro, o destaque é o canelone vegetariano de abobrinha com arroz desconstruído e legumes.

Além desses, outras casas oferecem menus com opções vegetarianas: Artisani Pizza Bar (Botafogo), Bene (Sheraton Grand Rio Hotel & Resort), Brasserie Mimolette (Shopping Leblon), Coco Bambu (unidades Casa & Gourmet Shopping e Barra), Conversa Fiada (Barra), Gratitude (Vogue Square), It Ristorante (Shopping Leblon), Masserini Osterie di Mare (Ipanema), Parla! Trattoria (Copacabana), Teva Deli (Copacabana), The Carioca (JW Marriott Hotel), Vino! Copacabana e Ipanema, Vizinho Gastrobar (Vogue Square) e Zazá Travessa (Leblon).

Confira a lista completa de restaurantes participantes no link: restaurantweek.com.br.

A Rio Restaurant Week é uma realização da Brasil Restaurant Week, com patrocínio Wee Ooh e apoio SindRio. Visit Rio, Catraca Livre e Brasil OOH são parceiros de mídia. Esta edição tem o Intercity Porto Maravilha como hotel oficial e o Instituto Ronald McDonald como organização social beneficiada.

Para acompanhar as novidades acesse  @restaurantweekbrasil e compartilhe sua experiência com #riorestaurantweek

 Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

29º Rio Restaurant Week
Data: 23 de maio a 22 de junho

Tags: Restaurant Week
Postagem anterior

Diffucap celebra 50 anos com rebranding e novo presidente em evento no Cristo Redentor, que foi iluminado de roxo, cor da empresa orgulhosamente carioca 

Próximo Post

BIC e VML Brasil conquistam três Leões no Cannes Lions 2025 com campanha inovadora que celebra os 75 anos da caneta BIC Cristal

Redação

Redação

Relacionado Posts

AmPm aproveita as festas de final de ano e lança Rabanadas para o Natal
Gastronomia

AmPm aproveita as festas de final de ano e lança Rabanadas para o Natal

por Redação
11 de dezembro de 2025
Caju Botafogo
Gastronomia

Do rodízio ao rooftop: onde realizar sua confraternização de fim de ano no Rio de Janeiro

por Redação
9 de dezembro de 2025
Antiquário do Breganha - foto: Tomás Vélez.
Gastronomia

Torresmo de rolo, galeto na brasa, farofa de coração: Antiquário do Breganha lança especial de confraternização

por Redação
8 de dezembro de 2025
Tutto Nhoque lança ceia de Natal especial: do Brasil à Itália
Gastronomia

Tutto Nhoque lança ceia de Natal especial: do Brasil à Itália

por Redação
7 de dezembro de 2025
Dayse Paparoto palestrará no encerramento do programa “Onde Há Rede, Há Renda” - Foto: Divulgação
Gastronomia

Chef Dayse Paparoto ministrará palestra gratuita, com transmissão on-line, no dia 12 de dezembro, às 19h

por Redação
5 de dezembro de 2025
Próximo Post
BIC e VML Brasil conquistam três Leões no Cannes Lions 2025 com campanha inovadora que celebra os 75 anos da caneta BIC Cristal

BIC e VML Brasil conquistam três Leões no Cannes Lions 2025 com campanha inovadora que celebra os 75 anos da caneta BIC Cristal

Parimatch Cassino Online
Banner FootyGuru FootyGuru

Mais lidas na semana

  • Almanaque Sadol segue como um dos símbolos da Catarinense, unindo tradição e compromisso com o acesso à informação em saúde. (Divulgação)

    Almanaque Sadol renova conteúdo e mira em público acima dos 50 anos

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Liderança com maturidade estratégica nas agências de branding premium

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • O presente de Natal do Boticário para o Rio

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Do rodízio ao rooftop: onde realizar sua confraternização de fim de ano no Rio de Janeiro

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Núcleo assume conta da Ypê para liderar ação de premiação aos colaboradores

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
VBET Aposta

Últimas postagens

2025, o ano que o entretenimento se tornou verdadeiramente imersivo

2025, o ano que o entretenimento se tornou verdadeiramente imersivo

12 de dezembro de 2025

Juspay integra Click to Pay da Visa no Brasil para reduzir abandono de carrinho no e-commerce

12 de dezembro de 2025

Clínica Camargo lança protocolos exclusivos para as festas de fim de ano

12 de dezembro de 2025
80% dos líderes de tecnologia no Brasil acreditam que estão perdendo negócios devido à falta de tecnologia inclusiva, revela novo relatório

80% dos líderes de tecnologia no Brasil acreditam que estão perdendo negócios devido à falta de tecnologia inclusiva, revela novo relatório

12 de dezembro de 2025
Amanda Momente e o Wonder Dataset

O comportamento humano e design Tech está moldando o futuro da moda

12 de dezembro de 2025

Mais lidas no mês

Almanaque Sadol segue como um dos símbolos da Catarinense, unindo tradição e compromisso com o acesso à informação em saúde. (Divulgação)

Almanaque Sadol renova conteúdo e mira em público acima dos 50 anos

por Redação
9 de dezembro de 2025
0

Desde 1945, o Almanaque Sadol faz parte do cotidiano dos brasileiros, atravessando gerações com sua presença marcante e conteúdo de qualidade....

Pamella Burgos

Liderança com maturidade estratégica nas agências de branding premium

por Redação
11 de dezembro de 2025
0

Em um mundo marcado pela hiperexposição midiática e pela dispersão da atenção, as marcas não competem apenas por visibilidade, mas...

O presente de Natal do Boticário para o Rio

O presente de Natal do Boticário para o Rio

por Redação
8 de dezembro de 2025
0

O Boticário tem um presentão de Natal esperando pelos cariocas na Lagoa. E não vai ser difícil de encontrar. A...

Caju Botafogo

Do rodízio ao rooftop: onde realizar sua confraternização de fim de ano no Rio de Janeiro

por Redação
9 de dezembro de 2025
0

Com a chegada das festas de fim de ano, bares e restaurantes do Rio preparam experiências exclusivas para quem deseja...

O Marcas e Mercados é um portal dedicado ao universo empresarial, trazendo notícias, tendências e insights sobre negócios, serviços e eventos. Com uma abordagem dinâmica e informativa, o site conecta empreendedores, gestores e investidores a conteúdos estratégicos e oportunidades de mercado. Nossa missão é fornecer informações relevantes para impulsionar o crescimento e a inovação no cenário corporativo.

Categorias

  • Beleza
  • Comunicação Integrada
  • Direito & Justiça
  • Economia
  • Educação
  • Empresas / Negócios
  • Eventos
  • Gastronomia
  • Geral
  • Livros
  • Opinião
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Turismo

Leia também

Clássico Beach Club - Leme_ Réveillon

Clássico Leme apresenta Festa de Réveillon 2026

por Redação
17 de novembro de 2025
0

Contagem regressiva para darmos boas-vindas a 2026! E, pensando em proporcionar uma virada de ano inesquecível à beira-mar, com os...

Últimas postagens

  • 2025, o ano que o entretenimento se tornou verdadeiramente imersivo
  • Juspay integra Click to Pay da Visa no Brasil para reduzir abandono de carrinho no e-commerce
  • Clínica Camargo lança protocolos exclusivos para as festas de fim de ano

© 2025 JNews - Premium WordPress news & Marcas e Mercados Marcas e Mercados.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Comunicação Integrada
  • Empresas / Negócios
  • Eventos
  • Geral
  • Tecnologia
  • Opinião

© 2025 JNews - Premium WordPress news & Marcas e Mercados Marcas e Mercados.