• Contato
  • Login
Upgrade
Marcas e Mercados
  • Home
  • Empresas / Negócios
  • Geral
  • Comunicação Integrada
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Empresas / Negócios
  • Geral
  • Comunicação Integrada
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Marcas e Mercados
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Empresas / Negócios

Spesso e chef Pedro Attayde lançam Aperitivo com menu especial às quartas-feiras em Botafogo

Tradição italiana do happy hour ganha releitura autoral no restaurante, com produtos da Cochon Rouge e drinks em parceria com Aperol e Estrela Galícia

Redação por Redação
7 de outubro de 2025
em Empresas / Negócios
0
Panino del Mercato - Foto: Nubra Fasari

Panino del Mercato - Foto: Nubra Fasari

Share on FacebookShare on Twitter

O Spesso acaba de anunciar o lançamento do Aperitivo, um menu especial que celebra a tradição italiana do happy hour e marca uma parceria inédita com o chef Pedro Attayde. A partir desta quarta-feira, o evento acontece semanalmente, sempre das 18h às 22h, trazendo uma seleção de pratos desenvolvidos especialmente para o momento do aperitivo – ritual social que nasceu na Itália no século XIX e se tornou parte fundamental da cultura gastronômica do país.

Criado originalmente em Turim, o aperitivo italiano vai além de simples petiscos e drinks: é uma experiência que antecede o jantar, reunindo amigos em torno de boa comida e bebidas refrescantes. No Spesso, essa tradição ganha contornos autorais com a curadoria do chef Pedro Attayde, reconhecido no cenário gastronômico por seu trabalho à frente de empreendimentos de sucesso e pela expertise em charcutaria artesanal.

A parceria com Attayde traz ao menu produtos da Cochon Rouge, marca do chef especializada em embutidos e charcutaria de alta qualidade. A presença dos produtos artesanais garante autenticidade e refinamento aos pratos, que vão desde os tradicionais stuzzichini (petiscos italianos) até antipasti clássicos, passando por schiacciate e ciabatte recheadas.

Entre os destaques do cardápio estão a Focaccina alla Mortadella (R$ 18,90), com stracciatella, pesto e pistache; a Polentina con Salsiccia (R$ 23,90), que harmoniza a delicadeza da polenta com linguiça artesanal; e o Tagliere Spesso (R$ 49,90), uma seleção de embutidos, terrines e geleias que expressam o trabalho da Cochon Rouge. As opções de pães artesanais incluem a Schiacciata al Pastrami (R$ 39,90), a Ciabatta di Coppa (R$ 37,90), com copa lombo desfiado e cebola roxa em conserva e o e o Panino del Mercato (R$ 39,90) – pão de leite macio com calabresa grelhada, geleia artesanal de tomate, aioli defumado e cebolete fresca.

Para acompanhar, o Aperitivo conta com parceria de marcas renomadas: dose dupla de Aperol (R$ 39,90) e Limoncello Spritz (R$ 39,90), além do chopp Estrela Galícia (R$ 15,90), completando a experiência italiana com drinks refrescantes e autênticos.

O Aperitivo Spesso acontece todas às quartas-feiras, das 18h às 22h no Edifício Argentina.

 

1 sw 6
- +
Panino del Mercato - Foto: Nubra Fasari
Focaccina ala Mortadella - Foto: Nubra Fasari
Polentina con Salsiccia - Foto: Nubra Fasari
Pedro Attayde - Fptp Nubra Fasari
Tagliere Spesso - Foto: Nubra Fasari
Pedro Attayde - Foto: Nubra Fasari

1. Panino del Mercato - Foto: Nubra Fasari

2. Focaccina ala Mortadella - Foto: Nubra Fasari

3. Polentina con Salsiccia - Foto: Nubra Fasari

4. Pedro Attayde - Fptp Nubra Fasari.

5. Tagliere Spesso - Foto: Nubra Fasari

6. Pedro Attayde - Foto: Nubra Fasari

Chef Pedro Attayde

Pedro Attayde é uma das figuras mais dinâmicas da gastronomia carioca contemporânea, comandando simultaneamente quatro negócios gastronômicos no Rio de Janeiro: Cochon Rouge, Jurema Bar, Jurema Brasa e o futuro Ophelia, previsto para inaugurar no segundo semestre de 2025 em Ipanema.

Com mais de 15 anos de experiência em gastronomia, incluindo passagem pela renomada Rede Troisgros, Pedro decidiu em 2019 apostar no empreendedorismo. Especializado em processos criativos para negócios de A&B, gestão de equipes e técnicas de charcutaria francesa, criou em 2021 a Cochon Rouge, inicialmente na cozinha de seu apartamento na Tijuca.

A trajetória da Cochon Rouge reflete o crescimento exponencial do chef como empresário. Do apartamento, passou por uma pequena loja-atelier onde desenvolveu mais de 84 produtos diferentes, até chegar em 2024 a uma fábrica completa no Estácio. Após nove meses de processos complexos, conquistou o SIM-RIO/POA, permitindo a comercialização legalizada para food service e varejo.

O sucesso da Cochon Rouge abriu portas para o Jurema Bar, entre a Lapa e a Glória, uma das aberturas mais bem-sucedidas de 2025, e o Jurema Brasa, dedicado exclusivamente aos preparos na brasa com inspirações indiana, argentina, mexicana, árabe e brasileira. Inspirado por chefs franceses clássicos como Paul Bocuse, Pierre Troisgros, Gilles Verot e Alain Ducasse, Pedro se consolida como uma das figuras mais promissoras da nova geração gastronômica carioca.

Spesso Edifício Argentina:

O Spesso Edifício Argentina é um restaurante com foco em culinária italiana autêntica localizado em Botafogo. O restaurante mantém em seu DNA a filosofia de que “a mesa une gerações e o sabor guarda memórias”.

“SPESSO é um lugar para estar com frequência. Uma pausa no dia, um respiro na rotina. Aqui, cada detalhe convida ao acolhimento e ao prazer de simplesmente estar. É onde o sabor encontra o afeto, onde se come bem, celebra-se a alegria e cada momento valoriza o sentir, o compartilhar, o estar junto”, como define a filosofia da casa.

O ambiente conta com jardim paisagístico de Burle Marx e murais pintados à mão retratando paisagens italianas, oferecendo o cenário perfeito para momentos especiais.

Serviço:
Spesso Edifício Argentina Endereço: Praia de Botafogo, 228, loja 102B – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ
Horário do Aperitivo: quartas-feiras, das 18h às 22h
Horário de funcionamento: domingo a sábado, das 8h às 17h; quartas-feira e quinta-feira, das 8h às 22h

Instagram: @spesso.rio

Tags: ChefGastronomiaPedro AttaydeSpesso
Postagem anterior

Deck Mar Bar & Sushi: a nova experiência gastronômica do Rio Othon Palace

Próximo Post

Le Dépanneur celebra o Dia das Crianças com ação especial

Redação

Redação

Relacionado Posts

Beatriz Daniel
Empresas / Negócios

Especialista em mesa posta Beatriz Daniel se destaca como escolha número um das celebridades

por Redação
3 de dezembro de 2025
Empresas / Negócios

Del Bianco lança oficialmente a Memories em evento na Confeitaria Colombo

por Redação
3 de dezembro de 2025
Verão #TonoRio
Eventos

Núcleo da Ideia (NDI) é finalista na edição 2025 do Prêmio Caio, considerado o “Oscar dos Eventos”

por Redação
3 de dezembro de 2025
Dienithon Monteiro e equipe
Empresas / Negócios

Dienithon Monteiro: Tendências, Desafios e Oportunidades para o Setor de Jeans no Brasil

por Redação
3 de dezembro de 2025
Empresas / Negócios

5 mitos sobre a Geração Z no mercado de trabalho

por Redação
3 de dezembro de 2025
Próximo Post
Le Dépanneur celebra o Dia das Crianças com ação especial

Le Dépanneur celebra o Dia das Crianças com ação especial

Parimatch Cassino Online
Banner FootyGuru FootyGuru

Mais lidas na semana

  • Rafael Silva, CEO da Acordo Fechado

    Acordo Fechado conquista 1º lugar geral entre as Legaltechs do Brasil e 6º lugar no ranking nacional de startups

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Sandro Tordin analisa tendências de ESG que vão dominar 2026 e além

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • BNI ganha novo grupo em Botafogo e fortalece o empreendedorismo colaborativo na região

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • IA generativa no varejo brasileiro: especialista comenta estudos recentes e aponta próximos passos para o setor

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Cadeiras de verão com assinatura artística: Outlet Premium lança coleção especial

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
VBET Aposta

Últimas postagens

Beatriz Daniel

Especialista em mesa posta Beatriz Daniel se destaca como escolha número um das celebridades

3 de dezembro de 2025
Itsáry - Foto: Divulgação

Sabores Leves: Restaurantes apostam em pratos frescos para a temporada de calor

3 de dezembro de 2025

Del Bianco lança oficialmente a Memories em evento na Confeitaria Colombo

3 de dezembro de 2025
Verão #TonoRio

Núcleo da Ideia (NDI) é finalista na edição 2025 do Prêmio Caio, considerado o “Oscar dos Eventos”

3 de dezembro de 2025
Dienithon Monteiro e equipe

Dienithon Monteiro: Tendências, Desafios e Oportunidades para o Setor de Jeans no Brasil

3 de dezembro de 2025

Mais lidas no mês

Rafael Silva, CEO da Acordo Fechado

Acordo Fechado conquista 1º lugar geral entre as Legaltechs do Brasil e 6º lugar no ranking nacional de startups

por Redação
27 de novembro de 2025
0

A Acordo Fechado, startup especializada em mediação de conflitos por meio digital, conquistou uma vitória histórica e inédita no Ranking...

Executivo detalha como empresas podem se preparar para integrar práticas de ESG de forma estratégica, indo além do cumprimento de regras e gerando impacto real.

Sandro Tordin analisa tendências de ESG que vão dominar 2026 e além

por Redação
28 de novembro de 2025
0

A adoção de práticas ESG deixou de ser periférica e passou a fazer parte da estrutura operacional das empresas brasileiras....

BNI ganha novo grupo em Botafogo e fortalece o empreendedorismo colaborativo na região

BNI ganha novo grupo em Botafogo e fortalece o empreendedorismo colaborativo na região

por Redação
2 de dezembro de 2025
0

A metodologia de marketing de referência que há quatro décadas transforma conexões em oportunidades reais ganha mais força no Rio...

IA generativa

IA generativa no varejo brasileiro: especialista comenta estudos recentes e aponta próximos passos para o setor

por Redação
26 de agosto de 2025
0

A Inteligência Artificial Generativa deixou de ser tendência para se tornar parte ativa da estratégia de negócios do varejo brasileiro....

O Marcas e Mercados é um portal dedicado ao universo empresarial, trazendo notícias, tendências e insights sobre negócios, serviços e eventos. Com uma abordagem dinâmica e informativa, o site conecta empreendedores, gestores e investidores a conteúdos estratégicos e oportunidades de mercado. Nossa missão é fornecer informações relevantes para impulsionar o crescimento e a inovação no cenário corporativo.

Categorias

  • Beleza
  • Comunicação Integrada
  • Direito & Justiça
  • Economia
  • Educação
  • Empresas / Negócios
  • Eventos
  • Gastronomia
  • Geral
  • Livros
  • Opinião
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Turismo

Leia também

Dia do Empreendedorismo Feminino: Favela Mundo celebra mulheres que transformam oportunidades de qualificação em fonte de renda e autonomia

Dia do Empreendedorismo Feminino: Favela Mundo celebra mulheres que transformam oportunidades de qualificação em fonte de renda e autonomia

por Redação
19 de novembro de 2025
0

No Dia do Empreendedorismo Feminino, comemorado nesta quarta-feira (19/11), a ONG Favela Mundo celebra mulheres que transformam oportunidades de conhecimento...

Últimas postagens

  • Especialista em mesa posta Beatriz Daniel se destaca como escolha número um das celebridades
  • Sabores Leves: Restaurantes apostam em pratos frescos para a temporada de calor
  • Del Bianco lança oficialmente a Memories em evento na Confeitaria Colombo

© 2025 JNews - Premium WordPress news & Marcas e Mercados Marcas e Mercados.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Comunicação Integrada
  • Empresas / Negócios
  • Eventos
  • Geral
  • Tecnologia
  • Opinião

© 2025 JNews - Premium WordPress news & Marcas e Mercados Marcas e Mercados.