• Contato
  • Login
Upgrade
Marcas e Mercados
  • Home
  • Empresas / Negócios
  • Geral
  • Comunicação Integrada
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Empresas / Negócios
  • Geral
  • Comunicação Integrada
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Marcas e Mercados
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Empresas / Negócios

Onde Há Rede, Há Renda: Projeto abre inscrições para formação gratuita em empreendedorismo na gastronomia, com aulas online para todos os inscritos e etapa presencial no Guarujá (SP)

Inscrições vão até 20 de junho e empreendedores podem se inscrever para aprender com profissionais como João Barcelos (iFood), João Diamante e Bianca Araújo na etapa online

Redação por Redação
11 de junho de 2025
em Empresas / Negócios
0
Share on FacebookShare on Twitter

Estão abertas, até o dia 20 de junho, as inscrições para a formação gratuita em empreendedorismo na gastronomia do projeto “Onde Há Rede, Há Renda”, voltada a empreendedores e coletivos – formais ou informais – da área gastronômica. A iniciativa, patrocinada pela Ultragaz, é uma ação cultural que une formação, empreendedorismo e tecnologia com o objetivo de fortalecer redes produtivas e criativas. Todos os inscritos terão acesso à etapa online, enquanto a fase presencial será exclusiva para empreendedores do Guarujá (SP). As inscrições podem ser feitas pelo link: https://bit.ly/inscricoesohrhr

Na etapa online, os aulões virtuais acontecerão de 23 de junho a 3 de julho, com quatro encontros ao vivo realizados pelo Zoom, sempre das 19h às 20h30. Os aulões serão conduzidos por especialistas renomados do mercado: João Barcelos (iFood), João Diamante (um dos melhores chefs do Brasil), Bianca Araújo (destaque em empreendedorismo gastronômico na periferia de São Paulo) e Luiza Félix (cozinha pensada com protagonismo vegetal e impacto social), e abordarão temas como marketing gastronômico, identidade de produto, comunicação e gestão.

As aulas são gratuitas e ficarão disponíveis em formato gravado. Podem se inscrever pessoas maiores de 18 anos, que sejam empreendedores e façam parte de uma rede ou queiram formar uma. A inscrição garante automaticamente a participação nos aulões online. Dentre os participantes dos aulões, serão selecionados 20 empreendedores da cidade do Guarujá, litoral de São Paulo, preferencialmente de jovens de 18 a 29 anos e mulheres, para participar da formação presencial.

A participação na etapa virtual é obrigatória para quem deseja concorrer à fase presencial e os 20 selecionados receberão uma bolsa-auxílio de R$500.

“Geração de renda — mas também troca e pertencimento. Nosso objetivo é potencializar os saberes que já existem nas comunidades, oferecendo ferramentas que transformem essas redes em motores de impacto e autonomia. Queremos que os empreendedores aprimorem seus conhecimentos, ampliem o alcance de seus negócios e fortaleçam sua permanência nos territórios. Acreditamos no poder do coletivo para gerar renda, criar conexões e transformar realidades”, destaca Gabriela Duque, diretora de programação da iniciativa, e também especialista em empreendedorismo há mais de 10 anos, que no último mês de maio esteve no Marrocos participando do Desert Women Summit Brasil 2025, evento de empreendedorismo feminino, impacto social.

O “Onde Há Rede, Há Renda” é um programa que busca valorizar saberes tradicionais e promover conexões entre cultura, inovação e sustentabilidade. O projeto é patrocinado pela Ultragaz e sua realização é do Movimento Cidade Projetos Criativos, com co-produção do Instituto Movimento Cidade, por meio do Governo Federal, através do Ministério da Cultura e da Lei de Incentivo à Cultura.

Aprender com grandes nomes do mercado

Na etapa online do projeto, especialistas da gastronomia nacional foram escolhidos para compartilhar suas experiências com os empreendedores. São eles:

● João Barcelos: conhecido como “João do Delivery”, é instrutor oficial do iFood e já ensinou a milhares de pessoas o passo a passo para a construção de um delivery on-line;

● João Diamante: considerado um dos melhores chefs do Brasil, possui prêmios nacionais e internacionais como o Champions of Change pelo The World’s 50 Best Restaurants. Também recebeu reconhecimentos das revistas Prazeres da Mesa e Veja Rio por sua atuação em causas sociais e sustentabilidade. Já foi destacado pela Forbes como um dos 30 jovens mais talentosos e promissores do Brasil;

● Bianca Araujo: empreendedora gastronômica da periferia de São Paulo, criou uma lanchonete especializada em hot dogs reconhecida pelo Guia Folha de São Paulo. Foi selecionada entre mais de 22 mil empreendedores para a Expo Favela Innovation. É a segunda colocada no programa Start B2Mamy e finalista do Pulse Batch em parceria com o Google, com o projeto Quebrada Food;

● Luisa Félix: geógrafa, cozinheira, ativista e empreendedora, está à frente do Malawi Vegetariano, negócio que promove uma alimentação vegana, afetiva e acessível, inspirado na sabedoria de suas ancestrais. Sua empresa se consolidou como uma verdadeira ferramenta de impacto social.

 

1 sw 6
- +
Professor João Barcelos
João Diamante
Gui Castor
Geanine Duque
Dayse Paparotto
Bianca Araújo

Gabriela Duque, diretora de programação do “Onde Há Rede, Há Renda” explica que, nesta primeira fase, foram escolhidos profissionais que também possuem visões sociais em seus negócios: “A ideia é trazer inspiração e visões do mercado acessíveis aos participantes, para que eles possam adaptar os conhecimentos aos seus negócios”, explica.

Já na fase presencial, que acontece de 21 a 25 de julho, a turma de empreendedorismo na gastronomia participa de um ciclo de atividades voltadas para o desenvolvimento de produtos e serviços gastronômicos, além de estratégias de comunicação e marketing digital para fortalecer redes locais e gerar resultados concretos. A formação será facilitada por Geanine Duque, especialista em Negócios e Startups, com mais de dez anos de experiência em empreendedorismo e atuação em empresas de diversos portes, e por Dayse Paparoto, chef de cozinha e empresária, que ficou conhecida por vencer a 1ª edição do MasterChef Profissionais em 2016. Após a Vitória, expandiu sua atuação na gastronomia e hoje comanda três restaurantes em São Paulo: dois Paparoto Cucina e o Garfos.

Mais do que um curso, “Onde Há Rede, Há Renda” propõe ainda a formação de redes colaborativas. Durante a formação presencial, os participantes formarão grupos, que vão desenvolver produtos ou serviços com geração de renda real. A rede com melhor desempenho receberá uma mentoria individualizada por 30 dias.

“Assim, não apenas investimos em formação de empreendedores, mas ensinamos que a rede é um caminho para a prosperidade dos negócios. Saber, compartilhar e crescer junto”, conclui Gabriela Duque.

Além dessa turma de empreendedorismo na gastronomia, uma importante oficina de audiovisual promovido pelo projeto também acontecerá na cidade do Guarujá voltada para uma turma de 20 participantes selecionados a partir de mobilização local. Essa turma irá aprender técnicas de roteiro, direção e edição para serem aplicadas no desenvolvimento de vídeos para a internet produzidos pelo celular, com foco em gastronomia, para apoiar na divulgação dos negócios nas mídias digitais.

As atividades do projeto são acompanhadas por uma intensa mobilização local no Guarujá, com articulação junto a lideranças comunitárias e organizações sociais para garantir acessibilidade e participação efetiva. O local exato das atividades presenciais será divulgado em breve.

SERVIÇO:

Onde Há Rede, Há Renda

Formação gratuita em empreendedorismo na gastronomia, com aulas online para todo os inscritos e etapa presencial no Guarujá (SP)

Inscrições: até 20 de junho pelo link https://bit.ly/inscricoesohrhr, que também fica disponível na bio do instagram do projeto @ondeharedeharenda

Investimento: GRATUITO

Etapa Online – todos os inscritos: Aulões de 23 de junho a 3 de julho / Formato: 6h de aulas via Zoom com João Barcelos, João Diamante, Luisa Félix e Bianca Araujo

Etapa Presencial – 20 participantes selecionados: 21 a 25 de julho de 2025

Bolsa de R$500

*A participação na etapa virtual é obrigatória para quem deseja concorrer à fase presencial

Local do Presencial: Guarujá (SP)

Saiba mais em: https://www.instagram.com/ondeharedeharenda/

Postagem anterior

Dia dos Namorados na Rio Restaurante Week

Próximo Post

Dafiti lança campanha de Dia dos Namorados 100% produzida com Inteligência Artificial, impulsionando a eficiência na logística de produção do marketing de moda

Redação

Redação

Relacionado Posts

2025, o ano que o entretenimento se tornou verdadeiramente imersivo
Empresas / Negócios

2025, o ano que o entretenimento se tornou verdadeiramente imersivo

por Redação
12 de dezembro de 2025
Empresas / Negócios

Juspay integra Click to Pay da Visa no Brasil para reduzir abandono de carrinho no e-commerce

por Redação
12 de dezembro de 2025
Empresas / Negócios

Clínica Camargo lança protocolos exclusivos para as festas de fim de ano

por Redação
12 de dezembro de 2025
80% dos líderes de tecnologia no Brasil acreditam que estão perdendo negócios devido à falta de tecnologia inclusiva, revela novo relatório
Empresas / Negócios

80% dos líderes de tecnologia no Brasil acreditam que estão perdendo negócios devido à falta de tecnologia inclusiva, revela novo relatório

por Redação
12 de dezembro de 2025
Amanda Momente e o Wonder Dataset
Empresas / Negócios

O comportamento humano e design Tech está moldando o futuro da moda

por Redação
12 de dezembro de 2025
Próximo Post
Dafiti lança campanha de Dia dos Namorados

Dafiti lança campanha de Dia dos Namorados 100% produzida com Inteligência Artificial, impulsionando a eficiência na logística de produção do marketing de moda

Parimatch Cassino Online
Banner FootyGuru FootyGuru

Mais lidas na semana

  • Almanaque Sadol segue como um dos símbolos da Catarinense, unindo tradição e compromisso com o acesso à informação em saúde. (Divulgação)

    Almanaque Sadol renova conteúdo e mira em público acima dos 50 anos

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Liderança com maturidade estratégica nas agências de branding premium

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • O presente de Natal do Boticário para o Rio

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Do rodízio ao rooftop: onde realizar sua confraternização de fim de ano no Rio de Janeiro

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Núcleo assume conta da Ypê para liderar ação de premiação aos colaboradores

    0 shares
    Compartilhar 0 Tweet 0
VBET Aposta

Últimas postagens

2025, o ano que o entretenimento se tornou verdadeiramente imersivo

2025, o ano que o entretenimento se tornou verdadeiramente imersivo

12 de dezembro de 2025

Juspay integra Click to Pay da Visa no Brasil para reduzir abandono de carrinho no e-commerce

12 de dezembro de 2025

Clínica Camargo lança protocolos exclusivos para as festas de fim de ano

12 de dezembro de 2025
80% dos líderes de tecnologia no Brasil acreditam que estão perdendo negócios devido à falta de tecnologia inclusiva, revela novo relatório

80% dos líderes de tecnologia no Brasil acreditam que estão perdendo negócios devido à falta de tecnologia inclusiva, revela novo relatório

12 de dezembro de 2025
Amanda Momente e o Wonder Dataset

O comportamento humano e design Tech está moldando o futuro da moda

12 de dezembro de 2025

Mais lidas no mês

Almanaque Sadol segue como um dos símbolos da Catarinense, unindo tradição e compromisso com o acesso à informação em saúde. (Divulgação)

Almanaque Sadol renova conteúdo e mira em público acima dos 50 anos

por Redação
9 de dezembro de 2025
0

Desde 1945, o Almanaque Sadol faz parte do cotidiano dos brasileiros, atravessando gerações com sua presença marcante e conteúdo de qualidade....

Pamella Burgos

Liderança com maturidade estratégica nas agências de branding premium

por Redação
11 de dezembro de 2025
0

Em um mundo marcado pela hiperexposição midiática e pela dispersão da atenção, as marcas não competem apenas por visibilidade, mas...

O presente de Natal do Boticário para o Rio

O presente de Natal do Boticário para o Rio

por Redação
8 de dezembro de 2025
0

O Boticário tem um presentão de Natal esperando pelos cariocas na Lagoa. E não vai ser difícil de encontrar. A...

Caju Botafogo

Do rodízio ao rooftop: onde realizar sua confraternização de fim de ano no Rio de Janeiro

por Redação
9 de dezembro de 2025
0

Com a chegada das festas de fim de ano, bares e restaurantes do Rio preparam experiências exclusivas para quem deseja...

O Marcas e Mercados é um portal dedicado ao universo empresarial, trazendo notícias, tendências e insights sobre negócios, serviços e eventos. Com uma abordagem dinâmica e informativa, o site conecta empreendedores, gestores e investidores a conteúdos estratégicos e oportunidades de mercado. Nossa missão é fornecer informações relevantes para impulsionar o crescimento e a inovação no cenário corporativo.

Categorias

  • Beleza
  • Comunicação Integrada
  • Direito & Justiça
  • Economia
  • Educação
  • Empresas / Negócios
  • Eventos
  • Gastronomia
  • Geral
  • Livros
  • Opinião
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Turismo

Leia também

Campo Olímpico de Golfe recebe a Tabeliã Vanele Falcão na Jornada Notarial 2025

por Redação
26 de novembro de 2025
0

No próximo sábado, dia 29 de novembro, às 10h, o Campo Olímpico de Golf será palco da Jornada Notarial 2025,...

Últimas postagens

  • 2025, o ano que o entretenimento se tornou verdadeiramente imersivo
  • Juspay integra Click to Pay da Visa no Brasil para reduzir abandono de carrinho no e-commerce
  • Clínica Camargo lança protocolos exclusivos para as festas de fim de ano

© 2025 JNews - Premium WordPress news & Marcas e Mercados Marcas e Mercados.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Comunicação Integrada
  • Empresas / Negócios
  • Eventos
  • Geral
  • Tecnologia
  • Opinião

© 2025 JNews - Premium WordPress news & Marcas e Mercados Marcas e Mercados.